Anti obat/vitamin saat hamil, bahaya buat janin tidak?

Bunda ada yang ngga suka obat"an ndak? Anti banget sama obat? Dikasih obat dan vitamin sama bidan tp ngga di minum. Bahaya ngga ya buat janin kalo ngga konsumsi obat/vitamin dari bidan?? #seriusnanya

60 Các câu trả lời

cerita aja ni bun. tetangga saya ada yg punya anak 5, ibu nya seumuran sy. anak ke 2, ke 4, dan 5 g minum vit, keliatan beda bgt sama kakaknya yg pertama. ibunya jg jd pucet, lebih gampang capek, dan kekurangan kalsium buat dia sendiri. anak ke empatnya usia sekarang 18bulan blm bisa jln.

Bahaya. Apalagi kalau sering mual muntah. Otomatis makanan gak masuk ke perut, gak ada gizi. Trus gak minum vitamin, gak minum susu. Ya makin gak ada gizi dong bun. Lagi hamil itu semua disharing ke janinnya, bukan ke emaknya aja. Kalau gizi emaknya gak tercukupi, gimana janinny?

mbk yg namanya vitamin hamil yah ngga bahaya lah, itu kan khusis untuk ibu hamil sma bayi di kndungan. klo bhya dkter/bidan gbkal ngasih. lbih bhya lgi klo ga diminum vitaminnya, googlinh sndri deh bhyanya. soal kya gni aja dipertanyain bkin heran yg baca.

knp ngga diminum bu? sya jg ngga suka minum vitamin, tp demi si dedek bayi saya berusaha rutin minum. krn saya kan ibunya, siapa lg kalau bukan kita ibunya yg ngejaga dia. krn ada beberapa kasus anak yg lahir maaf cacat, krn kekurangan asam folat

coba paksain minum bun, sayang juga udah dibeli tapi ga diminum .. untuk penjelasan ilmiahnya udah dijawab sama mak mak dibawah ya . ayo semangat bun, toh hamil itu cuma 9 bulan, kalo bayi udah lahir kan ga bakal minum lagi vitaminnya ..

saya pernah awal2 tu sering ga minum tapi 1hr dan 2hr.. karena tiap minum mual muntah tapi setelah itu malah lemes bund.. baiknya ttp diminum, minum nya pagi aja.. tapi usahakan makan buah dulu trs sejam kemudian nasi disusul vitamin..

ak g anti si Bun cuma emg rada susah buat minum obat apapun itu Krn kyk punya ketakutan gtu klo nelen obat gede2 aplg,jd kadang vitaminya ak ancurin aplg vitaminnya bau amis gtu kn g ap2 dh uwek2 appun itu ak lakuin demi dedek😁💪

yg rajin vitamin aja masih ada yg (maaf) pas lahir ada yg kurang/kelainan, ada yg keguguran dll apalagi ga minum vitamin bun coba Googling deh efeknya apa kasian debaynya kalo emaknya masih gedein ego garagara GASUKA minum obat

sama bun.. saya juga ga doyan obat.. suka muntah klo minum obt. tapi demi kebaikan anak dlam kandungan... semua akan sya lakukan. dan akbirnya walau sering uwek... tetap sya minum... semangat bunda... demi ank pasti semua bisa

Kalau bunda sanggup memenuhi kebutuhan vitamin bunda saya rasa aman2 aja. yg jd masalah adalah kalau yg dikonsumsi asupannya nggk mencukupi, di tambah nggk minum vitamin lagi padahal kan janin perlu itu buat pertumbuhannya