Hipervalisasi

Bunda ada yang mengalami hipervalisasi / air liur berlebih saat hamil? saya mebgalami ini sudah sejak kehamilan 2 bulan sampai sekarang 4 bulan belum berhenti bun. Cukup mengganggu, susah tidur karna sering tersedak air liur, gak bisa ngobrol sama orang karna mulut penuh air liur jadi harus mingkem terus. Bunda ini akan berlangsung sampai kapan ya? Apa perlu saya minta obat sama dokter?

1 Trả lời

saya dulu pernah tpi cuma dari usia kandungan 6-9 week aja bund... klo saran saya sedia kaleng yg diisi pasir atau abu di kamar buat tempat ngeludah, jdi gmpang ngeludahnya, trus jg bunda banyakin minum air putih, bnyakin kumur2 dan sering sikat gigi... tpi klo dirasa trllu menyiksa bunda periksa aja dn Konsul, siapa tau dikasih obat buat meredakannya...

3y trước

saya sedia kantong plastik di samping tempat tidur bun, tapi itu buat buang ludahnya..bukan buat menghilangkan kan bun. sampe cape kalo pas udah ketiduran dikit terus kebangun buat ngeludah..hmm makasih sarannya bun..