Asuransi Anak

Bunda, ada yang ikut asuransi untuk anak gak? Baik itu asuransi pendidikan, kesehatan atau lainnya gitu? Boleh share kah? Lagi mau cari info untuk asuransi anak nih.. Maaaacihh ???

10 Các câu trả lời

Kalo saya asuransi kesehatan ditanggung asuransi kantor sampe 3 anak. Tapi nanti ketika anak lahir mau ikut asuransi pendidikan, itu penting sih buat ngejamin anak tetap bisa melanjutkan pendidikan kalau terjadi apa2 sm orangtuanya. Saya ikut asuransi yg cairnya bertahap, sd cair, smp cair lg, sma cair sampe terakhir kuliah cair. Dan kalau ortu meninggal anak dpt uang pendidikan dan uang pertanggungan. Mungkin banyak disini yg blm aware pentingnya asuransi, meninggal itu pasti tp kita bisa rencanakan supaya anak tetap terjamin hidupnya😊

4y trước

Saya juga invest emas kok bund, invest di saham juga, reksadana jg, tp asuransi wajib buat nanggung risiko😊

Mending nabungnya yg berupa benda mati aja bun, bisa emas batangan, tanah, atau rumah. Semakin tahun harga semakin naik dan bisa dipakai atau dijual sewaktu2 kita butuh uang, dan bisa dijadikan warisan jg setelah ortu gak ada. Daripada ikut asuransi2 kaya gitu, riba. Asuransi apapun itu riba, tadi nya saya jg mau ikut bpjs yg kls 3 gitu tapi setelah tau riba jadi bismillah aja deh. Lebih ngeri dosa riba soalnya daripada keabisan uang 😁

4y trước

Iya bun, aku mau coba cari tau tabungan di bank gimana utk anak.. Makasih yaa..

asuransi kesehatan wajib bun buat jaga2 yg tidak diinginkan atau pas berobat, meski cm BPJS harus punya. kalo asuransi pendidikan sy ga pake, cm nabung pendidikan biasa aja perbulan sejak lahiran (bekel sekolah TK, SD, dst)

4y trước

Nabungnya dimana bun? Bank atau gmn? Klo BPJS pasti ada bun. Aku mau coba cari info yang lain mengenai tabungan anak atau asuransi.. Berhubung belum pernah ikutan asuransi, mau tanya2 siapa tau ada info disini hehehe

Dulu pake waktu di LN karena wajib. Sistemnya beda sih sama indo. Baru gak ribet2 claim dll... Di indo gak pake. Dulu askes bpjs karena keluarga pns jadi wajib tp semenjak nikah keluar kk jadi gak lanjut

4y trước

Iya aku mau coba cari info exclude bpjs bun.. Di LN asuransi itu justru jadi berebutan karena kesadaran orang sana lebih tinggi dibanding indo hehehe

Daripada asuransi lebih baik nabung ato investasi si bun. Krn byk yg bilang klaim asuransi itu susah dan kyk dipersulit gitu sm pihak asuransinya.

4y trước

Pernah ada pengalaman di asuransi kah bun? Iya karena banyak yg simpang siur info tentang asuransi, that why aku cari info disini hehehe

Pakai asuransi masa depan dan kesehatan bun .. Masa depan untuk tabungan biaya sekolah kedepan nya, kesehatan untuk kalo ada apa2 ..

4y trước

Ikut asuransi apa bun emangnya ?

Asuransi itu riba bun. Kalau muslim mending dijauhin deh. Riba dosanya besar 🙈

4y trước

Hehehe iya bun iis. Mungkin maksudnya bunda itu mau mengingatkan kita aja.. Nabung di bank pun riba. Sama aja toh? Lilahitaala aja aku mah hehehe

Anak saya pakai asuransi kesehatan BCA Life AdMedika.

4y trước

Oh gitu ya.. Makasih infonya yaa 🙏

Riba bun dosa. Mending nabung dirham aja bun

4y trước

Oh iya bun kalo mau tau ttg apa aja yg riba dll. Bisa baca akun xbank_indonesia di ig bun. Serta dosa riba apa ganjarannya. Btw nabung di bank syariah ga riba asal akadnya benar bun. Saya juga masih belajar sih ttg riba ini bun. Soalnya skrg mah banyak yg terselubung padahal riba. Saya takut dosanya bun lebih2 dari dosa zina soalnya

Asuransi haram loh, riba

4y trước

Akan selalu ada pro dan kontranya bun 😊