Bunda mau nanya nih

Bunda² ada yang bengkak pasca melahirkan gak ya?? Kaki sy bengkak pasca 4hari melahirkan. Apakah itu normal??

Bunda mau nanya nih
28 Các câu trả lời

normal mam, saya hamil kaki ga pernah bengkak bgtu bayi lahir kaki lgsg bengkak. saya pernah baca katanya itu karna hormon selama hamil masih ada di dalam tubuh kita. jd usahin tidurnya kaki lebih tinggi dr pada badan ya mam biar kakinya ga bengkak(diganjal bantal agar lebih tinggi kakinya) insya Allah besok paginya ga bengkak.

normal si bun... tapi jangan sering di gantung/sering duduk dengan posisi kaki ke bawah... usahakan kalau tidur kaki di ganjal guling agar lebih tinggi dan mengurangi bengkaknya... itu si saran dari ibuku yang masih ku ingat dan Alhamdulillah cepet pulih kaki ku, gak bengkak" lagi...

normal aq jg pasca melahirkan anak pertama dlu bengkak semingguan baru kempes. coba rendam air hangat sm kalo tidur usahakan kaki diganjal bantal biar lebih tinggi dr badan. sm kalo duduk kaki.x jgn ditekuk. selonjoran sj

saya ngalamin bund, trus sama konsul ke dokter sekalian pas lepas perban sc, katanya wajar kok itu. pas menyusui kakinya dilurusin aja atau pas lagi duduk kakinya jangan ditekuk, lurusin aja, selonjoran gitu bund

saya juga mengalami hal itu bund pasca lahiran kaki jadi bengkak bngt mau pake sendal aja sampe gak muat pdhal pas hamil tidak bengakak sma sekali tapi hari kehari jadi kempes sendiri bund

Saya juga mengalami hal yang sama bun, bengkak pada kaki setelah persalinan secara normal, sudah 4 hari bengkaknya. padahal waktu hamil tidak terlalu bengkak.

normal bun, saya malah bengkak parahnya memang waktu habis lahiran. Kalau tidur kakinya ditaruh di atas bantal bun, lumayan cepet nyembuhin bengkak

normal itu bun kalau tdr kakinya di taruh di Atas bantal biar tinggi 😊 kalau saya bengkak nya pas hamil aja bun😀

hai bund. saran aja kalo menyusui bunda luruskan kaki ya. usahakan agar kaki tidak tertekuk atau kearah bawah.

normal bu, ngpp, dlu aku juga bengkak, malah lama, tpi alhamdulillah sembuh dengan sendirinya, ntr juga kempes