Leher bau dan mengelupas

bunda ada yang anaknya lehernya ngelupas gini gk ya kulitnya? sama selangkangannya juga sama... kenapa ya bun? sama di obatin pake apa? #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #firstmom

Leher bau dan mengelupas
58 Các câu trả lời

itu karena baby bunda gemoy,jd punya lipatan lipatan yaaa dek yaa,, di jaga agar ttep kering bund jangan sampai lembab ya karena itu kan rawan menyimpan keringat, dan juga sabunnya di ganti yg khusus buat kulit sensitif dlu bun, oiya jangan di kasih bedak. semoga lekas sembuh dekk

1t trước

aamiin makasih bundaaa sarannya...

itu keknya iritasi bund. kalo bau brrti gatel banget itu kasian dia ga nyaman. jangan lembab2 dlu sih. dlu keknya anakku tak kasi switzal yg anti iritasi itu yg flip ungu. trus jgn kasi air anget bkin lembab.. kasi air dingin di tap2 aja jangan di buat mandi. pake kapas

Kak aku kemarin anakku bermasalah sama muka dan leher , suka merah gatal dan iritasi , aku langsung bawa ke dokter kulit kak . Soalnya aku udah coba pakaikan sebamed, noroid dan mustela gak mempan , diresepkan salep sama dokter 2 hari aja langsung sembuh . Alhamdulillah

usahain setelah mandi lap sampai kering area lipatan, kalo keringetan pun segera dilap pokonya sering2 pastiin kering aja krn bayi memang suka lembab area lipatan, anakku ga pernah area lipatannya bau atau ngelupas krn selalu ku pastiin selalu kering

anakku juga pernah ngalamin kya gtu bun.. bau khas dari lipatannya emg gtu trus ngelupas gtu, dibersihin nya jgn terlalu di gosok bun takutnya lecet, klw aku bikin minyak kelapa buatan sendiri bun allhamdulilah udah g ngelupas lgi manjur bgt pokoknya🤗☺

Halo mom. Kl aku boleh saran, Cb km ksh cream sebamed yg soft dan sabunnya ganti dl dengan sebamed. Anak ku pun pernah begitu dan ke dsa disaranin pake sebamed lgsg selesai. Jangan cetaphil atau lactacyd ya. Pake yg ringan di kulit bayi yg lg sensitif.

mandi ga bun ? klo mandi pas mandi dibersihkan aja sm tangan kita nggak apa² itu krn lembab aja anak sy begitu soalnya pas minggu awal kelahiran nah begitu sy mandiin sering sy bersihkan 3 kali mandi udh mending bun usahakan daerah lipatan selalu kering juga

1t trước

suka susah mbersihin daerah situ kalo lg mandi anaknya suka geli atau kedinginan gitu tp sllu d usahakan d bersihkan cuma mngkin memang kurang maximal

kadang udah di mandiin bersih ttp aja bau yaa Bun ,emang masih musim panas sering keringettan di daerah lipatan jadi sering bau. kayanya kalo dedeknya gemoy gitu Bun, jadi lehernya gk keliatan jadi lembab dan kyk ngelupas gitu saking gemoynya

dulu anak saya gitu, coba ke dsa di kasih resep salep yg harganya lumayan mahal bagi saya jadi ga saya beli. di ikhtiarin tiap abis mandi dipastiin lipatannya kering dengan di tap tap tisu trus dipakein minyak kelapa

Ini ruam leher bund. Dlu sy pake bepanthen, apalagi sy lupa tp ga ilang2. Konsul ke dsa malah disuruh pake betadine 10% e bener langsung kering lukanya. Dioleskn ke kapas.. langsung kering langsung sembuh wkwkw