mertua pelit

Bunda ada nggak disini yg sama punya mertua pelit.. cucunya gak pernah di beliin apapun sama sekali bisanya cuma komen dan nyalahin saya saja yg begini begitu nggak benar salah dll.. padahal baru beli barang2 baru tapi beliin cucunya gag pernah sama sekali bilangnya ke suami masih belum punya uang, tapi bisa beli barang mahal .. kalau anak saya di beliin saudaranya yg dari saya bilang sama suami jangan terlalu di manja tapi dia gak pernah beliin cucu apapun.. saya kok sebal ya Bun ..

78 Các câu trả lời

lah nih mantu . kalo mau beli pa apa buat anak mah kewajiban org tuanya bun . bukan kewajiban nenek nya. jan kebiasaan minta kalo udh nikah mah kalo bisa kita yang ngasih , bukan malah berharap di kasih bun.

Kalo aku gag pernah berharap dibeliin sih bun. Pengen nya bisa ngasih ke mertua ataupun ortu. Lagian suami (anaknya mertua) juga udah nafkahi kita lahir batin. Dan suami dan aku seharusnya belii2 buat anak.

aku malah nyesel dibantu sama mertua, krna udahannya malah diomong2 kemana2, mending gausahlah nerima apapun dri mertua, dripada nnti jadi bhan riya'nya dia. mending apa adanya dn semampunya aja.

mertuaku gak pernah skalipun beliin anakku apa2 bun , entah knapa aku kok bysa aja ya bun, padahl mertuaku bisa beli perhiasan ama daster2 buat dirumah tapi aku sama sekali gak ngarepin bun ,

jadi orang jangan ngarep, anak kan anak bunda bukan anak mertua bunda. jgn pernah ngarep org jadi sprti apa yg kita mau. emg ga malu bund kl dikasi mertua dikira g bisa menghidupi anak sndiri

Beli sendiri atuh, ga usah ngarepin Anakku sering dibeliin ini itu sama mertuaku malah akunya ga enak hati, mau nolak ya udah dibeliin Malu akunya apa2 dikasih padahal masih mampu beli sendiri

Doain aja bun rezky suami lancar biar bisa beli keperluan anak istri, bisa ngasih sama ortu dan mertuanya jg. Jgn terlalu berharap mertua bisa ngasih ini itu jika anak menantu aja pada cuek.

malah mertua bunda kyk ibu saya😅 intinya jgn mengharapkan sesuatu dri seseorang bun.. klo bunda punya rezeki bisa beli sendiri/klo gk ada uang lebih kn dikit" bisa nabung buat beli

Ngerti banget sih bun. Bukannya berharap ini itu sama mertua, tapi yah sebel aja kalau suka komen ini itu. Ya kalau gak bisa ngasih ya udah gapapa, setidaknya gak usah komen.

kl dia banyak komen iyain aja bun, orgtua mmg begitu. dan ngga ush terlalu berharap pemberian dr org lain trmasuk mertua nnti dia malu sendiri kl ada org lain yg peduli sm cucuny