Induksi berhasil

Bunda , ada kah disini yg sudah lewat hpl , kepala janin sudah dibawah tp blm masuk panggul sepenuhnya dan disarankan induksi dan berhasil lahiran normal ?? Saya takut bun kalau induksi tdk berhasil nnti sc ...#seriusnanya #bantusharing

24 Các câu trả lời

saya dulu gitu Bun anak pertama, lewat hpl 5 hari ga ada kontraksi sama sekali, kontraksi palsu juga jarang, posisi kepala janin di bawah tp blm masuk panggul. Alhamdulillah diinduksi (minum pil) bisa lahiran normal Bun. Anak kedua sama diinduksi (metode balon + infus) jg di 37 week, kondisi blm masuk panggul. Diminta dipercepat lahirannya sama dokter karena kondisi bayi di kandungan ga bagus. Alhamdulillah normal. Cuma lebih sakit aja karena kaya dipaksa bukaannya itu Bun 🤭

2y trước

masyaallah bun , semoga aku juga berhasil diinduksinya aamiin 🤲🤲

Aku prnah induksi dan gagal akhirnya SC, bayiku udh dr 32w masuk panggul. Posisi padahal udh bagus tp qadarullah kehabisan ketuban dan waktu di induksi DJJnya melemah krn udh kelamaan dibawah bngt. Akhirnya tindakan SC. Intinya bunda gausah mikir macem2, lahiran itu harus siapin mental krn kita gatau nanti endingnya gimana. Mau normal atau SC sama aja, dan SC gak sesakit yg dibayangkan kok. Semua Ibu hebat, pasti bisa.

saya hamil prtma lhiran normal dgn posisi bayi sungsang, jd kaki dlu yg kluar di induksi dr jam 12 jam 4lwat bru kluar tp baby nya ga slamat krna ada lilitan 3x , hamil k2 lhiran normal tnpa induksi kpla bayi jga ga yg msuk pnggul , tp pas kontraksi baby bsa trun sndri nntinya. rutinin trus jjp dan jjs nya moms nnti baby nya psti akn lhir d wktu yg tepat❤sehat trus dan smoga nnti lhiran nya lncr😊

2y trước

selagi smuanya bgus d tggu sja moms glombang cintanya😊

aku diinduksi 3kali saat anak kedua kmrin. posisi janin masih diatas dan kepala pun miring ( posisi blm siap lahir) Alhamdulillah karena aku yakin aku bisa normal dan obgynku pun meyakinkan asalkan semua baik mau terus2an ditambah induksinya ga masalah. btw aku induksi melalui obat pembuka jalan lahir ( yang obatnya dimasukkan kevagina) bukan jalur infus

anak pertama saya lahir normal dengan induksi 2 kali karena sudah lwt hpl 10 hari, tp dokternya sabar ga maksa saya utk SC, tp induksi. saya induksi pertama jam 10 pagi sampai jam 6 sore tidak mules, induksi kedua jam 6 sore baru jam 7 pembukaan 2 sampai lahir jam 4 subuh, sempurna alhamdulillah lahir normal.. yang sabar Bun pasti bisa koq..

2y trước

aamiin.. cari dokter dan rumah sakit yg sabar mom... pasti bisa klo posisi bayi ga masalah.. semangat

aku 2x lahiran di induksi smua bun..anak pertama krna udh bukaan 4 di rmh tp gak ngrasain apa" tau" ketuban ngalir trs gak brhenti..yg ke 2 udh ngrasa kontraksi trs menerus tp blm bukaan n baby jg blm masuk panggul.. Alhamdulillah lancar smua..skrng mlh lg hamil anak ke 3 udh msuk 7bln..😅🤭

setau ku induksi itu klo udh masuk panggul,klo ga masuk ya SC,,aku anak pertama bgtu soalnya,anak ga masuk panggul dikasih waktu ,seminggu buat usaha ternyata masih ttp ga masuk panggul yaudah sc

2y trước

biasanya ada juga yg msuk panggul pas nya itu pas bbpa wktu mau lhir... ank k 2 sya dlu bgtu sdh msuk pnggul tp blm di bwh bngt pas kontraksi dia trun sndri

kalo saya kemaren pas di hpl bund induksi krna pecah ketuban. kata bidan kepala bayinya masih jauh alias belum masuk panggul dan tidak ada pembukaan jadi nya rujuk ke rs utk induksi, alhamdulillah berhasil bund

pengalaman sya lahiran gtu bun... alhamdulillah bsa normal,, bayi sya mlah ad lilitan pusar 1x di kepalanya,, bonusnya di gunting krn bagian atas blm lunak kata bidan dan jahit sadar jga 😁

2y trước

bun@Rena sama2 bunda 🥰 bun@Indah wlw agak2 trauma sekalinya hamil lagi ya pasrah aja saya bun 😆

disuruh induksi karena indikasi atau gimana bun? berapa week? turun/masuk panggul bisa beberapa saat sebelm lahiran kok bun. coba banyakin senam lagi, afirmasi positif,

2y trước

sudah bun .. aku hamil anak pertama juga jalur induksi tapi kepala sudah sepenuhnya turun ,skrng hamil kedua blm terlalu turun bun ..