VBAC

Bunda, ada GK yg sama dengan saya. Hamil pertama sy Caesar, skrg saya hamil kedua usia kehamilan 35 week. Bisa GK yg untuk kemungkinan melahirkan secara normal?

15 Các câu trả lời

Tergantung jarak tergantung posisi baby yang pasti konsultasi ke dokter

Bisa bund

bisa. syaratnya bayi tidak sungsang (kaki di bawah) atau pun oblig (melintang). kalo oblig ya udah pasti sesar lg. kalo sungsang gak boleh krn resiko jaitan bekas cesarnya robek pas proses lahiran normal. kan jd dobel2 sakitnya 😂 jd kepalanya yg harus bener2 masuk ke panggul 😊 jangan diurut hamil yg bener2in posisi bayi ya bun. biasanya suka ada yg nyaranin urut tradisional kayak gitutuh. resikonya besar. lebih baik banyakkin posisi nungging-sujud. itu dokter yg nyaranin loh, dan efektif. aku 2minggu sujud, kepala masuk ke panggul. yatapi udah terlanjur jadwalin untuk sesar, aku bilang ke dokter yaudahlh sesar aja hehe

5y trước

Bund cempaka : bukan ibu sepenuh nya wkwkw yakali kalo lucinta Luna lahiran 🤣🤣🤣

Bisa kayany.. soalny temenku ada yg prtama lahiran sc kedua bsa normal jarak 3 thn.. tp bayi harus dibwah 3kg.. n kontrol bulanan sllu ke dokter.. lahiran pun harus dirumah sakit.. ak jga pngen yg skrg lahiran normal tp ya pasrah sma Alloh aja

5y trước

Ia kata tmn ak.. maksimal 3kg.. krna klo diatas 3 kg takutnya kena jaitan sc sblm nya.. klo smpe kena jaitan sblm nya hrus sc lagi

Jarak dengan SC nya berapa lama mom? Kl tdk ada penyulit bisa kok, komunikasikan aja dg SpOGnya

5y trước

Jarak 6tahun bunda...