Melahirkan caesar

Kenapa wanita saat melahirkan caesar , saat hamil anak kedua lagi sangat kecil kemungkinan untuk melahirkan normal? Mohon bantu ya bunda bunda yg tau

1 Trả lời

Ini menurut pengetahuan aku ya bun... SC untuk anak kedua dilakukan krn banyak pertimbangan bun, misalnya SC yg pertama dilakukan krn panggul ibunya sempit, otomatis anak kedua lahirnya SC juga,,, terus ada juga yg melahirkan SC krn preeklampsia pada kehamilan pertama, tdk menutup kemungkinan kehamilan ke2 juga ibunya alami preeklamsia... atau karena jarak kelahiran pertama yg SC dengan kelahiran kedua terlalu dekat, sehingga kelahiran kedua harus dilakukan SC juga... Kan ada tuh syarat berapa lama ibu yg sdah SC baiknya hamil lagi (kalau tidak salah 2 atau 3 tahun)... cmiiw... 😊😊

4y trước

terimaksiiih bundaa🙏