Belum bisa berjalan umur 15bln

Bunda” ada gak yang anaknya telat jalan gitu harus di apain ya? Di stimulasi pakai cara apa? Anak saya usia 1thn 3bln belum bisa jalan Berdiri pun masih pegangan dan masih susah menjaga keseimbangan sering mleyot gitu klo coba berdiri tanpa pegangan..

6 Các câu trả lời

Anak ku juga baru baru ini bisa jalan setelah masuk 16 bulan. Semangat bunnn sering sering ajak jalan semacam digandeng satu tangan gitu, awalan dia kesulitan menyeimbang kan badan nya tapi terus latihan. Bisa dicoba main bola seperti mengejar bola gitu, dulu aku pegangin perut nya dan buat suasana seru nah dia akan ngejar bola dengan melangkahkan kaki nya dengan sendirinya Pancing dia berjalan, biasanya aku pepetin tembok terus bunda mundur 1 meter sambil pegang mainan favorit atau mainan baru nah itu akan melatih ia untuk berani melangkah kan kaki Sama komunikasi yang terpenting, ucapkan ke anak ia pasti bisa jalan, ayo kita belajar jalan, kl ada orang tanya bilang aja udh bisa biar dede ngerti kl ia bisa jalan. Sepele sih tapi itu penyemangat diri sendiri juga. Ayuk bun ikhtiar dan berdoa jangan berkecil hati yaaa

1y trước

Klo jalan pegangan tembok gitu dia udh bisa kak kadang juga berdiri sender tembok gitu Yg aku lohat juga dia masih minim tertarik sm jalan Udh aku bawa jalan ke rumput ke jalan yg tektur kasar dikit kek paving gitu 5menit di awal masih aman masih seneng dia sambil aku pegang 1 tangan gitu selanjutnya duduk krn ngelihat batu kecil di ambil di mainin udh deh susah lagi di ajak belajar jalan :’) wkwkw

belum telat ko itu bun, redflag berjalan kan 18bulan jd masi ada 3bulan lg. semangaat💪🏻 pake pushwalker bun cobaa, ditelateni suruh dorong2 trs yg jauh dan sering. ajak main nyeker di rumput. jgn kebanyakan digendong & jgn sering dititah, krn kalo titah tuh anaknya jalannya bergantung di tangan kita. kalo mau "digandeng" aja kl dia udh bisa berdiri, biar dia seneng jalan. insyaAllah tar lama2 mau jalan sendiri

1y trước

Wkwk kadang suka gemes soalnya makanya sering aku gendong nyaman aku gendong akhirnya dianya juga ketergantungan kali :’) salah emaknya juga sih kayaknya Trus dia kadang pake pushwalker di lapangan udh jalan ni malah duduk lagi krn tertarik sama batu” kecil di ambil akhirnya mager deh dianya lg Trus sama apa emg ada efeknya ya kk dia itu lebih cepat tumbuh giginya di umur dia 15bln ini giginya udh 13 Kn org dulu sering bilang klo gigi duluan biasanya emg telat jalannya

anak ku juga baru bisa jalan seminggu terakhir ini bun di umur 14 bulan, dulu sebelum bisa berdiri sendiri sering ku prakteki hahhaaha lama" dia ngikutin berdiri di kursi atau meja, udah bisa beridiri aku contohin rambatan dst sampe jalan, sering ku biarin rambatan di pagar rumah sambil nyeker bun, terus dorong" kursi sambil aku sounding kalo mau tidur kalo dia anak pemberani buat jalan. semangatt bun

Coba bun ajak ke taman bermain yg banyak anak anak bermain soalnya anaku baru bisa jalan usia 12bulan itu karna aku ajak ke tempat ngaji trs dia mulai berani ngelangkah karna pengen ikutan lari larian, soalnya anak itu lebih semangat kalo ada temen sebayanya

1y trước

Masukan yg bagus mba 😍 aku pernah ajak anak main gitu di playground outdoor yg anaknya gk seberapa banyak sih dia aku perhatiin seneng gitu Tp klo yg tempat bermain anaknya banyak rame dia kayak takut terus

kasih media utk didorong anaknya bun kyk push walker/galon/kursi, ajak anaknya aktifitas lebih byk di lantai, ajak nyeker sambil dorong push walker, jalan diatas rumput tp jgn dititah, jgn sering dipangku/gendong

8m6