Anak suka mukul

Bunda . Ada gak yang anaknya suka mukul dan gimana solusi bunda ? Aku udah di tahap stress banget. Kalo main sama sepupu dia pasti dia mukul terus . dan semuanya ngadu terus . aku stress karena capek dengan aduan orang yg anak saya nakal ,mukulan , jahat. Tapi saya juga kasihan sama anak kalau saya marahi terus. Tiap saya kasih pengertian ke anak, suami suka ngomel kalo saya jangan ajak bicara aja tapi harus dimarahin . kalo ga pasti saya disalahin karena katanya terlalu manjain umur anak saya 2 tahun 8 bulan bunda Btw awal mula dia suka mukul itu karena dulu mertua suka iseng suruh anak aku mukul kakak kakak sepupunya. Jadi dia keterusan kayaknya. Kalo kakak sepupunya deketin pasti mertua pegangin tangan anak saya dan bilang “pukil kakak/gigit kakak/cubit kakak” Dan sampai sekarang pun kalo anak aku nangis gitu karena diisengin kakak sepupunya pasti mertua bilang “sini nenek pululin si A trus sambil pura2 mukul” Btw kalo ada aku pasti aku tegur kalo mertua ajarin gitu tapi kalo gatau lagi kalo gada aku . Soalnya anakku hampir tiap hari ke mertua . Nah menurut bunda apa bener anakku keterusan karena mertua atau karena aku yg terlalu manjain. Soalnya suami suka banget marahin aku bilang “itutu akibatnya kalo terlalu manjain anak” Padahal menurut aku , aku treat anak aku manjanya masih wajar banget , ga too much. Aku tetep ngasih rules . Cuma kalo dia ngelanggar aku cuma ingetin dan kasih pengertian. Aku jarang marahin. Mohon sarannya bunda siapatau ada bunda yg punya pengalaman sama atasin anak yg suka mukul.

1 Trả lời

hampir semua mertua klo ngajarin cucu sesat bgt sumpah. cucu jatuh bukan nya bilang hati² mlah benda mati dipukul. jngan kerumah mertua mulu. jgn diajak keluar mulu. dalem rumah kasih mainan yg banyak