Hamil pertama, Bimbang, tetap kerja atau resign 😞

Bunda ada gak sih yang ngalamin yg sama? Semenjak hamil mulai bimbang antara tetap kerja ayau resign. Aku lagi bingung banget, mau kerja takut lagi hamil dan lokasi kerja lumayan jaraknya, sekitar 1 jam’an dari rumah. Mau resign udah nyaman sama kerjaan.

6 Các câu trả lời

Samaaa bun aku juga hamil pertama, awalnya aku juga nethink karena sering izin, bahkan dua bulan cuma ke kantor 6 hari. Perjalananan kantor pun jauh 1-1.5 jam. Sampai diskusi sama suami kalau aku resign gimana? Tanggapan atasan dan teman kantor gimana? Tapi aku typical pasrah yang penting sudah berusaha. Mau dicut yasudah gapapa yang penting sudah disupport suami. 👉🏼👈🏼 Tapi Alhamdulillah aku bisa negosiasi sama atasan. Selagi bisa izin untuk wfh aku prefer wfh. Alhamdulillah dikasih toleransi lebih banyak wfh sama atasan dan temen lain pun mengerti. Sampai detik ini aku sudah mengajukan cuti persiapan lahiran 😂 Kamu semangat ya bund, konsultasi sama suami kamu dulu, terpenting kamu dan bby sehat! Jangan lupa negosiasi sama atasan dan lingkungan kerja kamu, semoga bisa win win solution 🥳

sama kok, blm tau jelasnya bkl gmn, kliatannya gk resign krna udh enak dgn kerjaan bisa fleksibel ditinggal2, deket rumah, gaji sangat lumayan, aplg kebtuhan anak gede dan persiapan skolah jg, pngn nabung biar pnya rumah, kendaraan dll, jd klo bisa kerja ya ttp kerja itu dgn pertimbangan matang, untuk smentara suami bisa wfh dan nanti rencana mau titip bayi di daycare stelah 3 bulan, tentu harus plih daycare yg terpercaya dan bagus, kbtulan dket rumah persis ada, jadi ayem, bisa jg ditengok2, krna merantau gk bs titip ortu, tp ttp kpngin ngrawat anak sendiri pngn tau proses perkembangannya, tp disisi lain sy jg berjuang demi dia dan masa depan, yg penting kita berikan porsi perhatian lebih ke anak dibanding daycare

10mo trước

bener mam, smngt, bagi kt smwa

Halo bun boleh minta sarannya ngga? Saya kerja udh 8th dan skrg sdg hamil 5bln . Memasuki kehamilan 4bln sampai skrg saya sering sakit kepala hebat sampai saya tidak masuk kerja 20hari , 15 hari dan dibulan skrg sudah 10 hari saya tidak masuk kerja.. bingung dan malu sebenernya sama temen” kerja😭😭 alangkah baiknya jika bunda menjadi saya akan tetap kerja apa resign ya? Mohon masukannya bunda🙏🏻

10mo trước

Ke obgyn ka tapi katanya memang hormon hamilnya spt itu

klo ga ada keluhan, bisa dilanjut. tapi untuk lebih pastinya bisa konsultasi dulu ke dokter kandungan bunda. karna saya juga wanita karir, justru stress klo dirumah doang. 😅😅

aku skrg lg cuti melahirkan Bun, lebih bimbang LG nanti klo debay udah keluar, gatau mau gimana ke depan nya🤭

Diskusikan dengan suami bund.