HPL berubah2

Bunda ada ga yg Hpl ny berubah2??? Aku udh 3x Usg di tmpat brbeda hasil ny pun berbeda2..? Semakin tua UK ny semakin mundur hasil Hpl di Usg ny

HPL berubah2
137 Các câu trả lời

Sama bun saya juga kaya gt, Pengalaman saya ya bun Usg pertama hpl tgl 15 nov Usg kedua hpl 19 nov Usg ketiga hpl 8 nov Usg keempat hpl 28 nov di tgl 14nov saya usg terakhir di klinik Itu saya usg semua di klinik dengn dokter tp hsilnya selalu beda. Dan seketika galau. Dan usg terakhir agak jauh kan ke 28 nov, akhirny saya memutuskn usg di rs bun. Dan hasilnya hpl bener saya itu 8 nov, dan saya usg di rs itu tgl 15 nov dan udah lewat seminggu. Saat di usg air ketuban saya udah kering bgt, pdahal selama usg ga pernah air ketuban berkurang. Dan sebelumny tgl 14 saya usg udah kering air ketuban tp dokter di klinik g da nyranin saya ctg. Akhirnya tgl 15 nov itu saya cesar krn dokter bilang air ketuban saya udh kering takut bayi saya keracunan. Saat di ctg Alhamdulillah bayi saya masih keraba detak jantungnya. Pengalaman bagi saya di kehamilan pertama. Karna dokter sempat bilang, jika hr ini tidak dilakukan tindakn operasi mungkin bayi ibuk tidak akan selamat, krn udah lewat seminggu dr hpl dengan kondisi ketuban yang nyaris habis sepenuhnya

4y trước

Saya baru nikah dan ikut pindah ke kota suami kerja, jdi masih belum tau rs dan klinik yang bagus, cuman tau yg dekat rumah krn aksesnya dekat dan gampang.

Saya juga ngalamin bun, hpht bidan 6 april 2020, usg pertama pas 8week hpl ktanya 8 april 2020, usg kedua pas 18week hpl dokter 31maret 2020, usg ketiga ngitung hpht ukuranya masih 23week tapi diusg mah udaj 25week hpl bisa pertengahan / akhir maret. Sebulan kemudian usg lagi ditgl yg sama usia kndungan ngitung hpht mah baru 29week diusg udah 32week dg bbj 1.987gr, hpl 17maret. Dan skrg dede blum lahir bun, gatau saya harus usg lagi atau ngga. Skrg usia kmdungan saya 38w2d.

4y trước

Sama bbj janin aku kecil bund pdhl sudah masuk 37w

Ya iya dong bu... kan kalau bayi tambah besar jadinya tambah maju. Paling baik TM 1 (SEBELUM 12 W) Karena perkembangan janin bukan karena berat pas awal2 memang pembentukan embrio jadi bukan ngaruh ke ibu makan banyak atau apa. Kalau sudah besar kan ngikut badan dia besar kecil maju mundur. Kalau HPHT juga dibilang fix susah karena HPHT umur gestasi bukan umur fetal atau janin.

Kalo hasil usg emang gitu bun.. Kata bidan aku, hpl yg paling akurat dihitung dari HPHT (hari pertama haid terakhir).. Karena kalo usg itu tergantung ukuran si cadebay di dalam perut.. Jadi kalo misal cadebay bunda besar jadi hpl akan maju, tapi kalo kecil hpl akan mundur bun.. Moga membantu.. CMIIW

Aku juga bun berubah pas udah 3 bulan lebih. Uk janin lebih gede dari aslinya hpl juga makin maju. Kata dokternya sehat janinnya. Pernah denger kalo kek gitu bb dan perkembangan janin diatas yg seharusnya. Aslinya 13w 3d malah jadi 14w 4d😅 kelebihan banyak tapi gapapa alhamdulillah.

Saya jg waktu hamil ganti dokter obgyn beda hpl pas di usg tp dokternya bilang bun kalo usia kandungan semakin tua untuk mengetahui hpl janin semakin sulit krn kan kalo usg itu mengikuti berat badan bayi jd yg paling sesuai itu pas bunda pertama kali usg setelah tau hamil bun

Klo aku baru ini berubah bun sekitar 4 hari lalu usg, di tm1 8/8/20 sampe usg seterusnya masih sama, pas 4 hari lalu USG berubah jadi tgl 11/8/20, klo Hpl bidan di puskesmas 11/8/20.. Dari yg aku baca2 di postingan TAP sini ibu2 pada bilang patokannya di HPL pas TM1 bun..

Sama bun aku aja bedanya 3minggu. Tp aku sllu berusaha membomat.kn jd ga terlalu d pikirin deh. Awalny si emg gitu kepikiran trs tp ya udh lah nanti jga kalo udh waktuny mah s ddeny ngajak. Jgn terlalu patok sama hpl ya bun kan tumah cuma perkiraan doang😇

Sama bunda, saya pun juga seperti itu Yang tadinya dibuku antara 12-24April Usg usia kandungan 6bln 1mei Usg kedua usia kandungan 8bulan5hari malahan tanggal 5mei Aneh banget bunda 😔 Jadi was²nya untuk melahirkan aga membingungkan ... Soalnya beda beda -_-

4y trước

Hamil brpa minggu bun BBJ nya 2.1

Semakin tua usia kehamilannya emang hpl nya beda" bun klo d usg krna patokannya sesuai hitungan bb, lingkar perut & kepala, pnjangnya janin. itu kta dokter spog yg biasa aku priksa. Klo aku makin ksini malah makin maju hpl nya bun krna ukuran janin udah besar.

4y trước

Sama, sya juga dijelaskan begiti sama bidannya.