Kepala bayi

Bunda ada ga yg bentuk kepala bayinya seperti bayi sy.. Bayi sy dari lahir bgtu bentuk kepalanya panjang , gak bulet Normal ga ya Bun? Ada yg bilang bentuk bgtu peyang ,katanya kalo peyang bsa berpengaruh ke pertumbuhan bayi .. Sharing dong bun

Kepala bayi
22 Các câu trả lời

normal Bun, kepala bayi Newborn masih lunak dan masih berubah rubah bentuknya. bunda bisa pakai bantal peyang supaya kepalanya 'bundar' , atau kalau tidak pakai bantal peyang, rajin2 dibolak balik kepalanya waktu tidur. Supaya telinganya tidak besar sebelah kayak anak sy, sy tahunya telat, anak sy tidur hadap kiri terus, telinga kiri jadi lebih besar dari kanan. Tapi, alhamdulilah, sekarang sudah mulai sama, pelan pelan :)

3y trước

berapa lama sampai kepalanya bulat Bun?

tidurnya ga usah pake bantal bun, biar kepala dede nya bisa bebas kemana aja posisinya. bisa ngebantu utk membentuk kepala jd bulet dan paling penting tidur tanpa bantal membantu mencegah SIDS. kalau bunda masih ragu dan khawatir bisa konsul dsa.

anakku bun pas lahir secar bagus banget bulet kepalanya sekarang agak miring huhu. padahal tidur ga pernah pake bantal dan kalau tidur ga satu sisi aja. tapi nyusunya yang satu sisi jadi kepalanya jadi ga bulet.

3y trước

sama hehe, :)

Setiap pas mandi sambil diusar2 kepalanya bun tapi pelan2 aja nanti balik juga,soalnya anak pertamaku dulu pas bayi juga gitu terus rutin tiap mandi kepalanya aku usar2 pakai telapak tangan tapi pelan2 aja

Anak saya lahir secar tapi kepalanya agak panjang😁, itu namanya bukan peyang bun tp emng bentuk kepalanya begitu. kalo peyang tuh biasanya disebabin karna bantal ataupun posisi tidurnya

anak saya baru lahir juga peyang bund terus nma nya masih bayi pala masih lembek setiap mandi pala nya diteken pelan" Alhamdulillah skrg 2bulan pala nya udh bulet

3y trước

neken aja pelan", iya Kya diusap" kepala nya

jangan pakai bantal saat tidur, cukup sarung orang dewasa dilipat jadiin bantal. klo mandi, kepalanya diusap sampai ke belakang bentuk bulet.

tidurnya Ga Ush Pake Bantal,Harus Dibiasakan dan Juga Pas baru lahir Kalo lagi Bru brhnti dimandiin Diteken² sedikit Kepalanya Biar agak bulet

3y trước

anaku klo gk pkai bntal mlah miring kri trus bun,

saya juga bayi ny seperti itu. skrg udh bisa apa bun dd? bayi saya 2 bulan alhamdulillah sudah melihat objek.

kaya anakku nanti seiring waktu membulat Bun ni udh 6bln Alhamdulillah sdh bulat tp blm bulat sempurna

3y trước

makasih tipsnya Bun 😊