bayi susah tidur

Bunda" ada ga si dsni bayinya masuk 2 bulan jdi susah tidur malah terbilang tidurnya sedikit, apa wajar yaaa?

bayi susah tidur
20 Các câu trả lời

Evaluasi lagi Bu, jam menyusuinya sudah tepat 15-30menit belum? Jangan lebih, dan cek apa baby ngempeng yang artinya bayi tertidur pulas tp tidak menghisap Asi akhirnya pulas aja. Popoknya? Pencernaannya? Pakaiannya? Dan suhu ruangan. Kemungkinan karna lapar yang belum tuntas si Bu, feeling aku. Coba massage sebelum tidur, cek tutor di youtube ya Bu.

mksdnya tdr sedikit itu gmn bun? sering tdr tp sbntr2 ato gmn? krna seharusnya usia sgni jam tdrnya masih panjang.. pengalaman saya dlu saat ank usia 2 bln klo mlm emg sering ngajak bergadang, tp klo pagi sampe sore tdrnya lamaaa.. cb di evaluasi dlu bun, kira knp dedeknya klo tdr kok susah tdr, mgkn gg nyaman krna popok, pgn nenen, atau yg lain..

3y trước

bunda putri : iya gppa, inshaAllah normal kok bun.. bunda dian : nah, brati maslahnya di nenennya kemungkinan bun, cb di perbaiki perlekatannya, mgkn dedeknya krg nyaman saat nenen.. cb bunda lebih fokus ke dedek saat nenenin, biar lebih paham dedeknya nyamannya seperti apa..

Ankku dr umur 1bln sdh ku terapin siang dan mlm.... klo siang ajak dia mainn dan klopun dia ngantuk cuma tdr bntr2 10menitan dalam 2-3x , jdi jam10 mlm dia uda tdr smpe pagi jam8 klo pun bgn tengah mlm hny 2x untuk nen aja... Alhamdulillah 1bln lebih sdh gak begadang smpe skrg umur 3,5bln

3y trước

Kebalik bgt bun anak ku rekor hari ini jam 1 sampe 9 pagi tidur bangun tidur bangun, kebanyakan bangunnya, karena siangnya full tidur sampe magrib 😭😭😭. Sedih bgt klo siang anak ku gak tidur, aku susah ngapa ngapain, tapi klo tidur siang, malemnya auto bergadang 😭😭😭😭

mungkin ada pengaruh dari makan/minum yg dikonsumsi bunda? misal kopi, teh atau makanan pedas? soalnya babyku rada susah tidur kalo aku konsunsi kafein (kopi/teh) atau makanan pedas/sambal. makanya aku jaga banget konsumsi makananku bun. biar baby gak rewel/gelisah/susah tidur

coba dimulai diatur pola tidur nya bun... habis magrib jangan biarkan tidur,,,, jam 9 malam lampu dimatikan gelap gelap... anakku umur 2bulan udah aku latih gitu sekarang udah terbiasa ngrti malam siang ,malam bngun cuma nyusu tidur lagi lagi g begadang kayak sebelumnya

tidurnya sedikit ini gmn mksdnya? tidurnya sbntr2 bangun, atau gmn? anak saya umurnya 2 bulan jg, kalau siang tidurnya 15 menit, nen, main, nen, tidur lg 10 menit, gitu2 terus smpe ntr jam 9mlm gt, saya matiin lampu, hidupin lampu tidur, d susuin, dia tidur sndiri smpe pagi

3y trước

nah sama 😂 saya jg susah tidur klau lampu gadi matiin.

Bayi saya juga gitu bun pas mau 2 bulan. Sebentar tidur sebentar kebangun. Trus tiba2 usia 2 bulan tidur terusssss. Ini skrang 2 bulan 2 minggu susah lagi tidurnya. Tp gpp sih bun asal masih sampe 14 jam

Rata rata bayi 2 bulan itu jam tidurnya 16jam bun mereka lebih banyak tidur siang nah malemnya ngajak begadang 🙈 Maksudnya tidur sedikit itu gmna ya bun ?? Tidur sering tpi sebentar sebentar atau gmna ??

3y trước

rata2 bayi 2bln mmg masih bnyaak tidur.. anak ku jam 7-8 mlm uda tidur pules.. subuh baru bngun saat umur 1bln tidur dr magrib, subuh bngun

umur 2bulan 3bulan bayiku tdr pules bgt bun, bngun cuma ngedot trus bbo lg . skrg udh 4bulan. masyaAllah bbo mlm mulu bun . ngoceh2 dia aq tinggal tdr gntian ayah nya yg jagain smpai tertidur.

3y trước

gk nanya

anakku pagi sampe sore ga tidur Bun, tapi menjelang Maghrib tidur bangun beberpa jam sekali minta susu sampe pagi lagi dan ga begadang hummm