ada ga dsni yg takut bgt ke rs

Bunda, ada ga dsni yg takut bgt ke rs bahkan untuk kontrol kandungan sekalipun .. karna virus yg lagi booming ini saya jdi kpkiran dan takut bgt mau kontrol , bahkan bulan ini pun saya blm kontrol .. gmn ya bun cara ngilangin parno nya .. suami ngajak kontrol trs karna vitamin jga udh abis tapi saya takut masuk RS .. 😭 sharing nya dong bunda

24 Các câu trả lời

bun, pengalaman saya hamil tau twins di uk 26week, pas virus lagi booming² nya. saya jadi takut kontrol, usg pun ngga. padahal harusnya hamil twins itu dipantau banget bb nya, ketubannya, posisinya, tapi krn saya takut terus dan malah beli vitamin sendiri, akhirnya bbj nya ga kepantau dan pecah ketuban duluan lahir di uk 34week, yg 1 meninggal. untuk pembelajaran jangan terlalu takut bun, periksain kehamilan itu penting bgt jangan sampe nyesel kaua saya. bunda bisa cari rs yg prioritas ibu dan anak. dan mematuhi peraturan sprt pakai masker, jaga jarak dsb. insyaAllah dilindungi.

4y trước

dan bunda tau saya lahiran dimana jadinya? dirumah sakit yg sebagian pasien nya positif :') yg saya takut²i, yg saya hindari, ternyata saya bulak balik ke rs itu juga. hfft, memang kita cuma bisa berencana tapi tetep Allah yg menentukan.

Alhamdulillah terimakasih bunda" sholehah untuk respon nya .. kebetulan saya ini memang takut msuk RS dari saya kecil , bahkan saya pun ga kuat cium bau bau obat dan memang dari kecilpun jrang mnum obat kalo emg blm parah bgt yg di rasa sakitnya hehe .. dan kebetulan skrng ada pandemi saya semakin takut , tapi mngkin betul kata bunda yg menyarankan saya untuk cek ke bidan aja .. insha allah saya akan coba ke bidan.. terimakasih sekali lagi bunda" 🙏

Sy gk pernah absen periksa walaupun pandemi bun. Alhamdulillah sehat2 aja. Ada pepatah mengatakan nasib itu tergantung prasangka. Klo blm apa2 kita udh berpikir negatif mlh bs terjadi apa yg kita pikirkan. Bismillah aja, buang pikiran negatif cz bikin was2. Berhati-hati boleh tp jgn smpai berlebihan cz semua yg terjadi pasti atas kehendak Allah.

Kalo saya malah suami yg gak bolehin ke RS. Waktu itu sempet selang 2 bulan baru kontrol lagi karena pas bgt lagi awal2 pandem. Akhirnya kontrol ke bidan deket rumah aja yg gak begitu rame orang. Terus minggu lalu sempet USG kan karena emg udah harus USG akhirnya cari RSIA bun yg relatif tidak terlalu beresiko dibanding RS umum

4y trước

Iya bun saya jga waktu awal" pandemi ga kontrol, bulan kmren saya kontrol + usg alhamdulillah bayi sehat .. cuma bulan ini harusnya tgl 15 kmren saya kontrol cuma saya ngeri gtu mau ke rs hehe .. tapi insha allah saya mau cari bidan terdekat aja ..

Kalo takut dan ga ada keluhan, beli vitamin aja di apotik usg ga harus ke RS kecuali udah nyaman sm dokternya, ke klinik lebih sepi bun. Saya sempet ga usg 2-3 bulan dan cm kobsul bidan itupun ga semua bidan mau nerima, akhirnya cm beli vitamin yg sebelumnya aja

Kalo ga mau ke rs ke bidan/puskesmas/klinik terdekat ajh... jgn terlalu negatif thinking bun, asalkan kita ikut prosedur ya aman, bwa handsanitezer, disana ada buat cuci tangan, pke masker n abis dari luar langsung smua baju cuci n mandi

Kalo yg saya baca sih gpp bund tetap kontrol ke rumah sakit tapi tetap mematuhi protokol kesehatan. Pake masker,cuci tangan dll gitu bund. Tp memang ada yg menyarankan kalo nggak ada keluhan darurat nggak perlu ke rumah sakit dl.

Saya jg takut bun ke rmh sakit...malah kata suami lahiranya di rmh sakit z,tp saya ny pngn di bidan g terlalu tegang bngt gt😁...g tau knp klo denger kata rmh sakit takut nanti darahna langsung naik bun

4y trước

Hehe sama bunda .. udh parno dluan ya ...

Terapin protokol kesehatan aja bun, rajin cuci tangan, pakai masker. Bawa handsanitizer kalo perlu Periksa usg minimal 3x bun, tiap tm nya.. malah dianjurin 1x tm 1, 1x tm 2 dan 2 kali tm3.

Wajib priksa bun minimal 1x sebulan atau kalo ad keluhan.. Kalo takut k RS bunda bisa priksa d bidan / dokter yg buka klinik mandiri, selalu pakai masker, smpai rumah lgsung gnti baju...