ada ga dsni yg takut bgt ke rs

Bunda, ada ga dsni yg takut bgt ke rs bahkan untuk kontrol kandungan sekalipun .. karna virus yg lagi booming ini saya jdi kpkiran dan takut bgt mau kontrol , bahkan bulan ini pun saya blm kontrol .. gmn ya bun cara ngilangin parno nya .. suami ngajak kontrol trs karna vitamin jga udh abis tapi saya takut masuk RS .. 😭 sharing nya dong bunda

24 Các câu trả lời

Saya malah antusias Bun kalo ke RS, soalnya kalo ke bidan rasanya ga puas kalo ga USG, yg penting kitanya aja yg safety nya di jaga, di RS pun safety nya lumayan bun

Bun klo takut ke rs ke klinik bersalin aja atau dokter praktek kandungan bun,... Gimana aku kemaren berani2in sih bun usg takut knp2 sama baby ny

Ke RSKIA aja, kan yang datang ke situ cuma bumil. Org kalo mau periksa korona kan ke RS umum. Jangan lupa, masker sama face shield dipake terus

4y trước

Disini rskia nya ttep ada umum nya bunda ..

Coba pindah ke dokter yg buka klinik sendiri .. Kan ga campur2 sama orang sakit .. atau ke rs yg kusus ibu dan anak

Priksa ya priksa aja bun. Yakin aja ga ada apa2. Yg pntng ttp safety. Pake masker jaga jarak bawa handsanitzr.

Sy sebetulnya takut tp udah kadung kontrolnya disitu. Sekarang uda 40w lbh mau pindah rsia apa masih bisa ya

4y trước

Disini ada rs ibu dan anak jga , tapi ada umumnya jga .. saya udh enak dstu dokter nya baik , pas kmren telp katanya sementara ga terima kontrol dlu bun hanya menerima yg urgent seperti mau melahirkan atau ada.keluhan .. dan kalo kontrol harus usia kandungan 36w ke atas ..

Ke RSIA bund, yg lbh minim. Lagian klo nerapin protokol insyaallah aman. Ak rutin cek trs kok

Ada bun aku....malah suami takut jg bawa ke puskesmas takut klo aku knp" kan musim virus gtu,,

4y trước

Iya , kmren uwa sakit ke puskes di tolak katanya kalo blm parah istrahat aja pake obat apotek gtu .. jangan ke puskes karna sudah ada yg kena virus pasien puskes , saya langsng sakit kepala pas dnger gtu ..

kontrol ke klinik aja cari klinik yg bisa usg,pilih hari2 jam kerja yg kira2 sepi

Periksa minimal 2bulan 1x, pake instruksi pemerintah, New normal