Bintik merah di kulit bayi

Bunda² ada egk anak nya yg pernah ngalami gerutu² di kulit gitu atau bintik² merah ? Obatnya apa ya yg ampuh ? Anak saya udah mandi pakai lactacyd, bedak biang keringat (diolesi kemuka nya yg berbintik aja pakek jari telunjuk), baby oil tp gk ada perubahan. Yg terakhir ini saya olesi minyak kelapa blom tw hasilnya gmna Kasihan,, kadang mukak nya di usap² nya gtu sampai merah, mungkin krna gatal.

1 Trả lời

bu, mendingan d bawa ke dokter kulit aja ya, kasian jg kulitnya dicobain ini itu tktnya malah jd tambah iritasi, kulit bayi kan msh sangat sensitif. saya paham ibu berusaha yg trbaik, tp krn udh d coba macem2 dan ga ada perubahan brarti lbh baik ke ahlinya lgsg ya. pastikan sekitar anak selalu bersih bebas debu, jauhin benda2 berbulu (boneka, karpet, dan semacamnya)