Sakit punggung leher pinggang

Bunda2 yg lagi hamil gimana ya cara mengurangi rasa sakit punggung, pinggang, dan leher?

58 Các câu trả lời

aku juga sering banget sakit pinggang sama punggung setiap hari malah kadang kalau malam susah tidur 😢 tapi saran dokter suruh minum air putih yg banyak, kurangi kerja yg terlalu capek, jika ngerasa cape dibawa istirahat dulu bunda. kalau tidur bantal nya jangan tinggi² bunda takut leher nya sakit, dan tidur nya ibu hamil emang bagus nya hadap kiri ke samping, tapi jika kerasa pegel sesekali sebentar gpp balik samping ke kanan biar pinggang nya juga gak sakit bunda🙂🙏

minta saran2 nya dong bundaa.. saya sekarang usia kehamilan 39minggu, belum ada tanda2 lahiran nih bun.. padahal bulan lalu dicek udah bukaan 2... sampe sekarang cuma nyeri sakit di miss v selangkangan sama nyeri perut bagian bawah aja.. pokoknya pinggang kebawah nyeri linu semuaa lalu kadang2 daleman tiba2 basah basah sendiri gk ada warna, itu cairan ketuban atau apa ya? kadang takut juga kan dan gk bisa bedain keputihan sama cairan ketuban😭..

ikut prenatal gentle yoga Bun.... pengalaman pribadi saya trimester 1 sering pegal tangan kebas nyeri punggung kalo bangun tidur sakit.. tapi Alhamdulillah rutin ikut prenatal gentle yoga keluhan2 tsb perlahan ilang Bun.. skrg TM 3 udah nyaman paling sakit mis v karna debay udah masuk panggul bgt sama konpal.. semangat bundaa❤️

rajin yoga atau senam hamil, jalan2, biasanya ada yg selangkangnya juga nyeri2, itu kalo buat rajin aktivitas olahraga semua nyeri akan berkurang. aku dah buktikan bund, 7-8 bln an nyeri2 semua, setelah jalan 9 bln rajin yoga/senam/jalan2 malah jd nyaman ringan buat aktifitas.

kalau saya kemarin periksa di sarankan kalau duduk yang tegap Bun sama banyak minum air putih kalau duduk yg ada sandaran nya bisa di ganjal dengan bantal supaya lebih nyaman saya sudah praktekan dan sudah agak mendingan gak begitu sakit walau kadang masih suka sakit juga

udah 39 minggu tapi belum ada tanda2 cuma selangkangan sakit sama miss V , hpl 6 september semoga segera diberi gelombang cinta ya bun

8mo trước

sama hpl ku tanggal 6 Bun TPI blom ada tanda² juga

Bun aku hpl tgl 3 oktober tpi blum ngerasain apa" cuman sering sakit perut bagian bawah,,apakah itu d namakan kontraksi palsu mudah"an dalam waktu dekat ini debay saya lahir dengan selamat do'ain ya bun

3y trước

amin ya rob

bunda shindy Relia bun udh lahiran ya🤭 mau tanya dong aq lg galau jg buka 1 tp g nambah2 udh dr kmren kontraksi kdg hilang timbul bun😔 bunda kmaren butuh brp jam utk nambah pembukaan bun? bagi tipsnya dong bun 😁

3y trước

gimana bund apakah anaknya udh lahir, berbagi tips biar pembukaan nambah bund🙏

hpl 9 septmber smpai sekrang blm ada glmbng cintanya..tpi sering konpal sih kalau malam".mna besok sudh msuk 40 week..pas kmren aku priksa kepuskesmas ktanya dlm 1minggu gak lahiran juga .nnti dikasih rujukan kers katanya😳tmbah deg"n rsanya😌

puji Tuhan debayix udah lahir bund, lebih cepat dari HPLx

2y trước

ia Bun semoga cepat launching debay nya Bun