Detergen untuk cuci baju baby

Bunda2 yg hpl april udah pada cuci baju2 dan perlengkapan si adek belum? Buat yg udah cucinya pake detergen apa, detergen biasa atau khusus baby? Kalo mau rekomendasiin merek detergen juga boleh bgt bun. Thanks for sharing 🥰

19 Các câu trả lời

awal2 pake yg khusus buat bayi bun. misal sabunnya lg abis, aku pake deterjen biasa tp takarannya dikit biar nggak tertinggal banyak residunya di baju. soalnya baju bayi kan biasanya nggak terlalu kotor ya. kecuali klo kena pup atau muntah, digosok dl pake sabun agak banyak. klo udah gedean, udh ada feeling anaknya udh makin kuat kulitnya, baru deh pake deterjen biasa. klo tiba2 ruam, ya ganti khusus bayi lagi aja bun.

aku belum cuci2in baju2 dede nih bun😅 tp detergen bayi nya udah beli merk sleek bund. liat rekomendasi dri tmn2 ktanya bagus juga merk itu mau pke dtergen yg biasa aku pake tkt iritasi ke kulit bayi nya, tp balik lg ke bunda maunya pke merk apa 😁 kalau aku mau beli perlengkapan bayi biasanya suka liat2 tmn dlu yg udh pengalaman.

buibu mau sharingnya juga sekalian. untuk cuci bayi di pertama kali itu kucek tangan atau masuk mesin cuci. kalo masuk mesin cuci, apakah ada treatment khusus? thankyou in advance

aku pakai deterjen biasa sih bund , tapi pakai deterjen yang cair , kalau deterjen yang serbuk itu kadang suka ada sisa² sabun yang masih nempel di baju kek putih²

saya awal New mom pake sleek bu. lama lama males juga beli khusus. mahal 😂 toh kulit anak gapapa. jadi seterusnya pake pelembut yg sama aja buat serumah wkwk

Aku pake merk zwitsal tadinya emng enak bgt wanginya lembut, tapi sekarang aku pake merk sleek sampe umur anakku 2 tahun tetep pake detergen bayi bun

Yg murah ada Cussons jg klo gak salah. Pisah nyuci & pakai di awal 6bln aja biar ga masalah kulitnya, drpd hrs diobatin?

anakku 22 nya dari bayi pakai detergen biasa Bun, Alhamdulillah gk ada masalah kulit

anak2ku pake merk biasa bun, soklin cair biasa. alhamdulilah selama ini fine2 aja hehe