Pengen nanya aja......

Bunda2 yg berpengalaman..... Kemarin malam aku ke klinik niatnya mau minta resep gusi aku bengkak. Tapi diperiksa juga sama bidan nya kek tensi, djj.. Terus di suruh timbang juga, awal bulan 4 kemarin pas aku USG BB aku 85 kg, UK 31w. Jadi tadi malam aku timbang naik sekilo jadi 86.. Terus di kasih vitamin sama bidan nya. Yg pengen aku tanyain ngaruh gk sih bun BB saya ke BB debaynya??? Karna tadi pas abis tlpnan sama ortu yg perempuan, katanya gk usah di minum vitamin yg di kasih bidan, nanti buat besar BB debaynya. (Selama ini aku minum folamil aja) Pengalaman mamak' dulu BB 86 Kg, pas lahiran adik saya BB nya 5 kg. Kaget langsung kan. Itu pun mamak' aja gak pernah minum vitamin yg di kasih bidan tapi bisa segitu BB adik aku.. Aku worry bun!!!! Parno sendiri 😌 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

18 Các câu trả lời

BB Bunda dengan BB janin tidak terlalu berpengaruh dibandingkan pola makan dan makanan apa saja yg Bunda makan. Misalnya, Bunda senang makan manis, memungkinkan BB janin bunda besar, tp tidak dgn BB bunda. Atau Bunda sering makan asin/gurih, memungkinkan BB bunda melonjak tp tidak dgn BB janin Bunda. Ada bunda bunda yg makan banyak, tp tidak gemuk tp BB janinnya sesuai usia kehamilannya. Ada juga bunda bunda yg sedikit makannya tp BB janinnya normal. Untuk vitamin yg diberikan Bidan/dokter tdk berpengaruh dgn BB janin bunda. Justru vitamin2 tsb menunjang pertumbuhan janin yg optimal di dalam kandungan Bunda, baik dr segi organ seperti otak dan tulang janin. Jadi jgn takut utk mengonsumsi vitamin dari bidan/dokter kandungan ya Bun, agar tumbuh kembang janin bunda bisa optimal dan sempurna. Sehat-sehat selalu Bunda Aji dan calon buah hatinya 🌹

3y trước

aaminn.. makasih buat sharingnya @bunda Arnidia

setahu saya vitamin tidak menyebabkan kegemukan pada baby bun. vitamin itu diserap tubuh. jika ada kelebihan makan dibuang melalui urine dan feses. bb bunda naik belum tentu bb janin naik. saya BB 67 disuruh diet. karena bbj udah 2.6 di 37 week. lalu saya diet sampai bb turun jadi 65.2 tp bb janin saya tetep tambah dan malah HB saya turun gara2 ga kuat diet. saya makan lg bb saya naik tp bb janin stag dan naik cuma sedikit . saya juga minum folamil tp jg minum yg dr bidan bun. jd kayanya ga bener kalau vitamin bisa bikin baby gede. rumusnya dr mana? atau mungkin saya yg blm tau.

3y trước

aamiin.. makasih yah bun

BB janin dan BB ibu tdk pengaruh sih Malah penting bgt vitamin selama kehamilan Kurangi karbo aja klo tdk mau naik banyak selama hamil Pengalaman hamil ke 2 saya kmren hanya naik 8kg dg BB bayi lahir 3.5kg Jd yg perlu dipantau BB janin, kmudian ibunya tinggal disesuaikan aja asupan makannya. Ada kriteria kenaikan idealnya, bisa cari artikel di google ada banyak sembari nambah ilmu juga.

vitamin itu bukan buat bb janin mak, tapi buat nutrisi janin, apalagi volamil genio,, mau anaknya kekurangan asam folat? kekurangan asam folat udah tau belum akibatnya? yg bikin janin gede itu kalori yg dimakan Ibu, kalo mau ngurangi ya ngurangi kalori makanan si ibu, kurangi gula, tepung, nasi, gorengan, bukan vitamin kehamilan, ibunya ngaco,, sok tau 😂😂

3y trước

iyah bun, mamak bilang vitamin dari bidan nya yg gak usah di minum kalo folamil tetap aku minum. tapi yg dari bidan juga aku minum kok. karna aku lihat itu kalsium dan mineral. aku juga nanya sama bidan nya gpp di konsumsi sama folamil, tapi folamil pagi aku minum, kalo Vit. dari bidan nya malem

yg bikin gemuk janin bukan vitamin bunda, tapi makanan minuman yg mengandung gula,, yg dikurangi itu makan minum manis bukan malah vitamin🤦🏽‍♀️ trus ya bb bunda ga ngaruh sama bbj, kan usg ya ketauan kan bbj brp tinggal dipantau klo udah normal ya udah, tpi klo kelebihan bbj sesuai usianya ya tambahin diet karbo

enggak ngaruh Bun. aku hamil anak pertama BB ku yg naik bnyak, tapi dedek nya pas lahir di 38w brt ny cma 2,4kg. Skrg hamil anak ke 3 BB ku baru naik 3,5kg BBJ ku udh 1,2kg kmrn di 27w. Makan protein, syur sama buah yg bnyak Bun, insha Allah ngaruh ke BBJ soalnya aku gitu

vitamin hamil gk buat besar bayi bun itu untuk ngebantu pertumbuhan bayi dan mengurangin resiko kecacatan.. yg membuat besar dari segi makanan kurangin gula dan karbo perbanyak protein buah dan sayur.

aku cuma naik 12kilo dr awal hamil sampe lahiran di 37w. tp bbl anakku 3,2kilo. dan badanku tetep segitu2 aja, jd 3 hari habis melahirkan bbku langsung balik kayak sebelum hamil

kemaren usg bb janinnya berapa bund? semua tergantung asupan makanan apa yg kita makan selama hamil. vitamin selama kehamilan penting bund jangan di skip

3y trước

pola makan nyaa di perhatiin bund, kalo bunda mau naikin bb janin ngemil buah buahan terutama alpukat, makan telor rebus putihnya aja, daging merah, ice cream, yougurt atau coklat.

kebiasaan konsumsi karbo gula berlebihan yg bikin bbj besar, kalau vitamin dan asam folat buat perkembangan janin.