wajar ngga perut di tekan2 sama bidan

bunda2 yang cantik aku mau nanya emeng kalau periksa di puskesmas itu bidannya atau perawatnya tekan2 perut sampai sakit,setauku ngga boleh .aku tanya katanya lagi nyari kepla sama jantungnya.terus tadi aku sakit perut bund jadi kepikiran terus takut juga janinnya kenapa2.ohiya ini baru pertama aku ke puskesmas biasanya periksa ke doker .tolong dong di jawab soalnya worry banget?☹️☹️☹️

64 Các câu trả lời

Terakhir aku cek di bidan juga begitu bun...itupun pertama kali aku cek ke bidan dalam hamil yg udh masuk tm 3 (sebelumnya cek ke bidan tm 1 dan seterusnya cek di dokter) Awalnya kaget juga bun...tp memang begitu prosedur pemeriksaannya bun..Alhamdulillah dedeknya aktif terus... Semoga sehat selalu sampai hpl tiba dan melahirkan dengan lancar dan dedeknya sehat sempurna Aamiin Yaa Rabbal'alamiin 🙏😇💗

Memang seperti itu bunda. Nggakpapa mungkin karna memang nyeri perutnya bisa jadi karna posisi tidur atau efek makanan yg bunda konsumsi. Bidan memiliki ilmu dan mereka sudah ahli di bidang maternitas, so kenapa harus khawatir bunda? Mungkin sugesti bunda yang sudah terbiasa di dokter shg ketika di bidan mengalami ketidaknyamanan ;)

Ya wajarlah kalau bidan neken2 perut, diakan punya ilmunya dan insyallah egk akan membahayakan pasien. Saya dari awal hami sampek 7 bln ini periksa juga ke bidan kok, perut juga diteken2 krn emang itu cara bidan tau posisi babynya. Kalau bunda egk mau diteken2 perutnya ya jangan priksa ke bidan, periksa aja ke dokter

Ya emng d tekan bun. Klo gk d tekan gmna bisa tw bidan kpla d mna. Lain usg klihtn d lyar. Aq malah d geser kmrin d tengahin biar pas d panggul krna kpla dede nymping. Pasti d tnya skit gk bun. Tinggal bilang aja skit apa enggk bundany klo d tkan. Klo skit ya blang skit..

Aplgi sy bun. D daerah sy klo k bidan dsana ada dukun bayi y jg. Jd si dukun bayi ini emg kerja d bidan itu, tiap kontrol k bidan perut sy sllalu d teken sma si mbok ny, tp insyaallah aman krn emg udh legal bub jd gak sembarang neken😊

Wajar bun kalo dibidan mah gitu apalagi yang gak ada USGnya. Dulu pas hamil TM1-2 mah biasa gak kerasa sakit sekarang aku udah 36w kalo diteken nya di daerah batokkan miss V kadang emang agak nyeri tp abis periksa juga nyerinya ilang sihh...

4y trước

Hhhe iya aku tipe yang cukur bun. Soalnya pernah baca artikel pas mau melahirkan bulunya lebih baik dicukur pendek aja.

Yg bikin sakit itu sebenernya sugesti kita sama pas diperiksa kitanya tegang ketakutan jadi ngerasa sakit. Padahal mah itu biasa aja. Namanya juga lagi di cek posisi. Bidan juga sekolah ko dulunya. Dia ga mungkin asal teken2

Besok2 ke dokter aja bun kalau gitu.. Kalau di bidan emang gitu, tapi setau saya gk sampe sakit.. atau bundanya yg tegang aja kali ya, jadi udah overthingking pas di periksa.. aturan kalau ngerasa sakit gitu, bilang bun..

Kalo d bidan emg gitu bun perutnya d tekan2, saya jg gitu biasa k dokter pas ke bidan d tekan2 gitu kaget, tp tenang aja bun karna mereka jg pastinya ga asal tekan2 karna mereka insyaallah emg udh tau dan pny ilmunya

Waktu sya pertama x kebidan abis TP begitu juga bun, perut diteken" nyari posisi janin, tapi pemeriksaan slanjutnya saya lebih milih ke dokter untuk usg drpada di raba" gitu karna sya sendiri kurang nyaman.