Mpasi pertama kali responnya ditolak

Bunda2 yang berpengalaman di perMPASIan. Anakku hari ini pertama kali makan. Aku udah buat bubur halus homemade sesuai 4*. Tapi reaksinya dikeluar2in. Trs kaya mau muntah gitu. Dari 2 sendok makan bubur halus hanya abis setengah aja. Ada yang salah enggak si bun? Atau memang reaksi pertama bayi makan seperti itu? Kira2 sampe kapan reaksinya seperti itu? *untuk bubur halus yang difoto belom aku tambahin evoo dan air sedikit jadi agak kental. Tekstur yang aku kasih tadi seperti saran yang aku baca yaitu jatuh perlahan #seriusnanya #bantusharing

Mpasi pertama kali responnya ditolak
38 Các câu trả lời

kalo saya seminggu awal MPASI pake instan merk promina sama Milna biar tau tekstur dan rasa . telor pake ub + evoo kayaknya enek bund . kalo saya sebelum ngasih ke anak, saya tes rasa dulu Bun, enek atau enak kalo enek saya ganti menu. coba deh LTnya di ganti keju atau blueband . jadi Karbonya nasi, prohe telur, sayur wortel , LTnya keju prochiz atau blue band, mantap Bun rasanya. Oia kalo saya pake blue band atau keju biasanya ga pake kaldu bubuk , karena menurut saya blue band udah asin . kalo mau pake kaldu bubuk margarin nya ganti forvita .

Iya memang kan Nak Bayik sedang belajar membiasakan diri, Bun. Sabar ya. Anak saya pas mulai MPASI juga 1/2 nyisa, 1/4 ditepokin, 1/8 masuk mulut tapi keluar lagi, 1/8 ditelen 😂. Mindsetnya bukan ngasih anak makan, ya. Tapi melatih bayik belajar mengenal makanan dan makan yang baik dan benar. Ga banyak masuk gapapa, masih disubsidi asi koq nutrisinya. Saran saya kalo mau ngasih evoo jangan dituang sih, Bun. Saya suka minum evoo, ga enak loh rasanya. Kalo mau dipake numis aja. Kecuali anaknya suka ya gapapa sih.

4y trước

Sudah kuduga bakal ada yg komen jangan pake evoo buat numis 😅. EVOO dipanasin sampe 170 masih aman koq nutrisinya. Tumis2 itu suhunya paling cuma sampe 100. Kalau turun ya semua bahan pangan dikasih perlakuan panas pasti turun. Sebenernya ini isunya karena orang sayang pake evoo buat numis. Udah dijaga baik2 nutrisinya dalam bentuk evoo eh dipanasin, turun deh nutrisinya. Kan masih ada di bawah evoo yaitu eloo. Mending pake itu aja. Tapi seandainya nutrisi evoo 100% nutrisi eloo 50%, dipake numis evoo turun ke 75%, eloo turun ke 25%, masih gedean evoo kan. Soal canola saya no komen karena maksud saya biar evoo ibu ini ga mubadzir. Ga dipake dressing masih bisa dipake numis. Bukan nyaranin minyak apa yg paling bagus buat numis.

duuh bund sebaiknya awal mpasi jangan pake telur .. bikin eneg dan amis...ganti prohe nya sama yg lain kaya daging sapi, ayam, ceker, ati ayam ... pake daging sapi lebih enak dan gurih... dan kayanya menurut saya evoo itu malah bikin enek deh, mending kalo mau pake lemak, numis bumtik nya pake margarin/ minyak ajah... coba sebelum dikasih ke anak nya bunda cobaik dulu itu makanan, enak atau ngg...kalo ngg enak jgn dikasih ke anak nya ..

Perjalanan masih panjang, Bun. Harus banyak stok sabar saat MPASI itu 🙈 Kalo anak ga suka menu ini, ganti menu yang lain, kalo ga suka homemade bisa dicoba MPASI fortif (instant). Kalo untuk lemak tambahan lebih gurih pake keju (kayak belcube, dll keju yang untuk MPASI). Kebanyakan kalo pake evoo itu rasanya kurang enak dan ga semua bayi suka. Intinya banyakin stok sabar, rileks, berdoa 😁

Tips ya bun. kalo bunda doyan yg bunda masak insya Allah anak ikutan makan. soalnya kan dari di hamil anak ikutin selera bunda. kalo bunda doyan evo anak ikutan. begitu jga fortif. cobain. sekiranya ibunya suka rasa. anaknya ikut. ya tapi balik lg ke anak sih. drama MPASI an memang uwow dah

awal mpasi harus sedikit encer bun dde kan lg belajar menelan. nanti klo dah bisa nelan dgan baik ga kaya org muntah lagi br agak kental sendok dibalik jatuh perlahan. untuk telur saran ku panaskan ub tumis baput bamer masukan ttelur orak arik masukan nasi baru air. biar ga amis

4y trước

betul banget nih bun, itu bubur nya kurang encer bisa di tambahin ASIP

Pas awal sih aku ga kasih telur bun soalnya takut amis, coba ganti menu pakai daging/ayam/prohe lain. Yg penting inget aja bun kalo awal mpasi, bayi baru belajar makan jd jgn dibawa hati kalo bayi nolak, sabar2 aja ya bun coba menu2 lain siapatau baby suka

wajar banget bu baru hari pertama. masih adaptasi dgn tekstur dan rasa makanan. biasa kan tinggal glek2 aja. sabar bu perjalanan masih panjang 😁 ga semua bayi bisa lgsg menikmati makan. anak saya smp setahun aja makannya msh naik turun. semangat ya

Oot ya. Bunda bunda mngkin ada yg tauu. kl pakai tepung beras putih kaya gasol/lingkar organik bolehgasi bun buat mpasi pertama,,sy ada baca digoogle ktnya salah seorang dokter anak kl untuk mpasi ga bagus diawal pakai tepung2an mending langsung beras??!

4y trước

kalo ga salah baca tepung² an boleh digunakan untuk anak 8m+ Bun...

dicicipin dulu gak? enak? anyep? hambar? ga semua anak suka sama evoo loh, bu. Aku aja eneg nyium baunya. Blm itu pake unsalted butter sama prohenya telur pula 😅 kayaknya aku juga bakal mau muntah kl makan komposisinya kyk gt