Mpasi pertama kali responnya ditolak

Bunda2 yang berpengalaman di perMPASIan. Anakku hari ini pertama kali makan. Aku udah buat bubur halus homemade sesuai 4*. Tapi reaksinya dikeluar2in. Trs kaya mau muntah gitu. Dari 2 sendok makan bubur halus hanya abis setengah aja. Ada yang salah enggak si bun? Atau memang reaksi pertama bayi makan seperti itu? Kira2 sampe kapan reaksinya seperti itu? *untuk bubur halus yang difoto belom aku tambahin evoo dan air sedikit jadi agak kental. Tekstur yang aku kasih tadi seperti saran yang aku baca yaitu jatuh perlahan #seriusnanya #bantusharing

Mpasi pertama kali responnya ditolak
38 Các câu trả lời

wajar bun, banyakin stok sabar yaaahh. anakku awal2 juga gitu, sampe stress saya bikin ini itu ditolak. wkwkwk. intinya harus telaten dan sabarr. plus suasana hati kita juga harus happy yaa, biar anak ikutan happy pas makan.

Anak aq juga baru mau makan bener 1 bulan bun , GTM nya lama , penyesuainya lama. Aq kasih vitamin dia mau makan , sama tekstur nya perhatiin , klo aq ikutin mau nya ank dl klo.kental dia gmw , jd agak kental tp ga cair bgt

bun coba tekstur'a agak dicairin lagi.. dlu ank sya jg gitu bun karena tekstur'a terlalu kentel buat dia, jd reaksi'a kaya mau muntah, pas saya kasih air panas dn tekstur'a agak cair, alhamdulillah dia mau bun..

Rasanya gimana bun? Ada pakai gulgar? Penyedap? Kl semua itu sudah dan adek tetap menolak,berarti memang dia sedang adaptasi dan bunda yg harus ekstra telaten dan sabar. Semangat bunda. :)

4y trước

Sebenarnya pakai lemak tambahan yg ada di rumah dan biasa dipakai gpp bun.

Sama bund anak pertamaku bgtu awal2nya.. Jd kasih aja pas udah oek lngsng saya berhentiin krna saya pikir udah knyang.. Pertama mpasi jgn bnyak2 bund, kasih percobaan min 2sdk makan

semangat bunda...si adek baru belajar. sekaligus menyemangati diri sendiri jg yg dr awal mpasi sampai anaknya 1,5th msh drama makannya. susah² gampang emang dunia per-mpasi-an ini

anak aku dr 2 sendok hampir gak ada yg masuk malah karna br masuk mulut udah disembur sm dia udah 2mgg ini mulai mpasi kudu sabar2 dan telaten u nyuapin anak bayik

maaf ya bund dari gambar sih kayaknya yeksturnya masih terlalu kental, teksturnya dari yg paling rendah dlu bund biasanya klawal mpasi masih agak cair

its ok bund, permpasian memang penuh drama, jngan stres gpp namanya juga pengenalan, besok kenalin lagi, pelan2, nanti lama2 mau kok bund

coba lagi besok bun...yg umum dipake tuh wortel dan hati ayam krn efek gurih dan manis, sama dibuat enceran dikit buburnya