Jadi setres 😭

Bunda2 yakinkan aku bahwa mitos2 jaman dulu ngga berpengaruh keproses persalinan nanti , aku lagi risih dan jadi ngga betah dirumah (masih tinggal dirumah orangtua) katanya ngga boleh tidur siang dikamar , kalo bangun tidur harus keluar pintu rumah dulu ngibasin tapih/selimut yg dipake tidur , minum air perasan daun pandan dan daun pohon randu(bahasa daerahku) 😭 dan masih banyak aturan lainnya .aku cuma bisa diem , kalo bersuara itu semua ngga ada didunia medis takut dikira ngelawan . Tm3 jadi tambah setres banyak aturan jaman dulu😭 btw aku rajin periksa kehamilan (maaf yaa bun kalo kepanjangan 😁)

2 Các câu trả lời

ajak ortu buat periksa dan minta edukasi bidan plus ahli gizi di puskesmas. dulu saya di puskesmas disaranin gini, soalnya new mom sudah teredukasi tapi ortu/mertua/suaminya belum dan jadi dipaksa2.

bawa ortunya bun ketemu dokter pas kontrol. baru bunda minta dokternya jelasin. bunda semangat yah, jangan jadi stress. limpahkan aja sama dokter buat jelasin ke ortunya.