Minum air randu

Bun apa iya menjelang persalinan disuruh minum air rebusan daun randu/pohon kapas? Katanya untuk mempermudah persalinan

14 Các câu trả lời

kalau minum rebusan daun kapan kayaknya itu ga ada deh mom. yang ada setau ku mom, adanya minum minyak sayur ama telor yg katanya biar licin keluarnya, ada juga minum rebusan rumput Fatimah. tapi semua itu tidak dibenarkan dalam medis karena ada beberapa yg perlu diteliti lebih lanjut untuk mempermudah persalinan itu bisa ikut senam hamil, perbanyak jalan, trus banyak lakukan induksi alami namun kalau udh ada tanda mw lahiran misalnya bukaan 1 itu paling main gymball aja didampingi ruangan bun biar bantu pembukaan

2y trước

bukan minyak sayur bunda tpu vco( minyak kelapa asli) klo minyak sayur itu dri sawit, klo minyak kelapa dari buah kelapa yg santannya dijadikan minyak

yg ada mlah makin mmprkeruh keadaan bun,. tau sih air remasan daun Randu itu brlendir, aku tau krn wktu kecil aku Suka bikin itu buat bikin glembung Di mix air Sabun 🤣🤣🤣 klo untuk Di minum mnding jgn aneh2, aplgi mna tau efeknya nnti mlah gk baik. jdi mnding jangan bun. mnding klo mau Ada tenaga buat ngelahirin, klo pas udh mulai kontraksi ttep aja tuh brusaha istirhat, ckup minum, bnyk mkan. ktimbang minum yg aneh2 😅🙏

aku tdi pagi jga berdebat sama mertua krna selama kehamilan aku gk prnh nurut minum ramua2n itu, dia tdi mgoceh2 aku blng aja kalo mau minum ya minum aja sendiri, saya gk mau ya jgn maksa, trserah hidup saya nnti gmna gk usah ambil pusing. aku minggu kmrin kaki skit krna kekurangan kalsium, trus mrka blng krna gk minum ramuan, aku beli vitamin kalsium jdi sembuh, aku blng aja nih liat aku kekurangan kalsium bkn penyakit ini itu yg hrus minum ramuan.

Saya juga disuruh minum air randu bund cuma ya pura2 ga nolak aja, dibawa ke kamar tpi ga diminum dibuang😆 bukannya ga ngehargain pemberian dari org tua, soalnya takut knpa2, kalo ga diturutin tau sendiri lah emak2 jaman dulu gimana omongannya😊

Gak, jangan aneh2. Minum air putih aja yang cukup. Senam hamil dan yoga. Banyak jalan2 pagi dan ngepel jongkok. Daaaah .. Gausah minum aneh2, kalo efeknya sama kayak rumput fatimah bisa bahaya.

nggak pernah lahiran pertama tanpa minum ini itu lancar dan dipermudah bun alhamdulillah semua itu butuh usaha ekstra, selama hamil rajin gerak, dimudahkan insyaallah lahirannya

ha?????? jangan aneh-aneh bund, mending perbanyak jalan kaki, yoga, gymball dll nggk ngaruh juga minum itu jadi lancar, diminum lari nya ke usus anus bukan ke jalan lahir🌚

Kok gak pernah dengar ya aku . Kalau mau lancar persalinan ya banyakin olahraga terutama ngatur pernafasan juga setau saya ya

jgn yg aneh2 bunda,,klo dedek ny udh masuk panggul psti cpt kok inti ny sabar2 dlu bunda jgn terlalu memaksa cpt2

baiknya bnyk gerak , senam hamil, aja deh bun