Cuci baju NB

Bunda2 sya mau tanya kalau nyuci baju NB itu kalau pakai mesin cuci apa GK boleh ya apa harus di kucek tangan ..soalnya katanya kalau pakai mesin cuci kn muter2 dedek ya katanya rewel #seriusnanya #jangandibully

67 Các câu trả lời

wkwkwkwk sama bun aku sering banget dapet ceramahan gitu. giliran aku nyuci pake mesin : "gaboleh pake mesin cuci nanti bayinya rewel gak enak badan" giliran aku nyuci pake tangan : "gak boleh di rendem nanti bayinya masuk angin" jadinya aku gimana enaknya aja bun, kalo lg banyak pake mesin, kalo dikit pake tangan. kalo kata akusih karna bayi nb emg banyak timing rewel ga terduganya bun jd cucian kebawa bawa dipermasalahin wkwk

kalo nyuci bajunya pas keadaan masih dipake bayinya Iya bun, nnt anaknya rewel karna dia pusing ikut ke puter mesinnya.. tp klo dilepas dlu ya engga. jgn kebanyakan percaya mitos. saran aja, baju NB aku kucek karna kalo pake mesin takut kurang bersih soalnya cara kerja mesin cuma muter" aja, kalo manual kan diucek disikat. tp kalo mau pake mesin juga gapapa. gaada hubungannya sma kondisi anak.

3y trước

lah iya .. berasa naik komidi putar dia 😂

alhamdulillah, aku nyuci pake mesin cuci aman2 aja... setauku, bayi muter2 or ngulet2 itu karena kembung perutnya bukan karena nyuci pake mesin cuci bun... cari gampangnya aja deh... hehe... kalo mikir begitu susah dikitanya nanti.. dan btw , ucapan dan apa yg kita oercaya adalah doa, jadi kalo kita percaya begitu ya pasti terjadi... dan sebaliknya... wallahuallam

Sama sih bund d daerah sy jg gitu cuma , sy sih di kucek abis itu dikeringin pake mesin biar cepet kering apalgi sekarang musim ujan malah nanti bau apek lho kalo ga kering”. Kalo kta sy sih itu cuma mitos aja namanya baby kan emg apa” nangis bukan krn rewel tp cara dia berkomunikasi

masa iyaaaaa kata siapa bun? dia tahu dr buku mana bayi rewel gegara cucian? saya dr anak lahir sampai skrng gede dimesin cuci. kalau ga mesin cuci cape saya ngurus rumah suami anak sendiri. anak saya rewel ya rewel kadang ga ya namanya anak kecil

mitos bun. saya di awal2 juga g pakai mesin cuci, ngucek sampai usia 2 bulan. lama2 capek jg akhirnya beli mesin cuci. tiap nyuci ya saya mesin. dikasih tau tmn katanya nnti anaknya gampang gumoh. mitos bun. anak saya anteng2 aja dan g knp2 juga.

Saya dari awal pake mesin cuci kok,cuman beli kantong jaring biar baju nya ga melar. Anak rewel karena belum bisa mengekspresikan yg dia mau, nangis itu tanda ingin sesuatu aja kok kayak mau minum susu,atau pampers penuh dsb.

😁di tempat sy jga msih percya gitu, tpi krna musim hujan braniin dehh pke mesin cuci, sbnrnya sesuai yg kita yakini sii bun, klo bunda percy iya pst prasaaan a akn sprt itu, tpi klo kita suka pke logika iya biasa aja

uduuhhhhh.. itu yg bkin mitosnya luar biyasah bunn😂😂.. aku pale mesin dr awal prepare sma skrg 18 bln.. alhamdulilahh bunn, lbh cepet kering.. hihihihi... gpp ahh bunn, dedek rewel karna ongn mimik😊😊

hubungannya gak ada tuh bun babynya bakal rewel klo nyuci pake mesin cuci krna muter2. cuci manual aja (kucek2) bun, klo ga sanggup sekaligus, dipilahpilih mana yg penting dluan atau dicicil gt bun nyuci nya