Cek pembukaan

Bunda2... sy mau nanya donk pengalamannya 1. Pas cek pembukaan itu bayar gak bund? (Dg kondisi misalnya baru pembukaan 1 atau 2 dan disuruh pulang dulu, gak lsg ditunggu sampe lahiran) 2. Pake pakaian yg gimana ya bund biar nyaman pas cek pembukaan? #bantusharing #ingintahu

17 Các câu trả lời

hai bun pengalaman saya ni, kalo dulu pas anak pertama cek pembukaan, itu bayar 25 rb tapi 8 thn yang lalu.hihi di bidan di kampung saya tapi pas mau lahiran anak ketiga, cek bukaan beberapa kali, bolak balik kebidan itu gk bayar, kenapa saya bolak balik, karna wktu itu yang pertama kali cek, saya gk ngerasain mules atau apa, cuma kaya ada yang neken2 aja di bagian bawah, eh di suruh buka.hihi katanya udah bukaan dua, dikasi lah obat pelunak rahim, itu bayar sama vit + ttd 60 rb nah besok pagi nya saya wa ke bidan karna malem nya udah ngerasain mules, di suruh datang, cek masih bukaan 3. pulang lg, sorenya saya wa lg, karna mulesnya ilang.wkwk suruh datang lg ternyata baru bukaan 4. dan itu gratis gk bayar, saya periksanya di tempat saya tinggal sekarang kota cirebon

3y trước

gitu ya bunda.. makasih ya sharingnya bund 😊

pas anak pertama , , ke bidan baru bukaan 1/2 suruh balik pulang itu gak bayar Bun, soalnya setiap bulan periksa disitu, , coba bunda periksa ke tempat yg setiap bulan bunda periksa, , pas cek pembukaan pake daster/gamis/rok terserah yg penting jangan celana biar enak ngebukanya, jadi tinggal cupot CD aja, , itu bund pengalaman ku,

3y trước

begitu ya bund.. makasih ya sharingnya 😍

wktu anak pertama sy bayar bun😅 pas di cek masih bukaan 2 sempit.. jadi disuruh pulang.. besok pagi nya dateng lagi.. bukaan 2 longgar, kontraksi intens,trs stay dibidan sampe lahiran.. kalau sy wktu itu pakai gamis bun kebidan.. daster sy masih pada blm kering karena hujan terus 🤭

3y trước

mkasih bunda Ummu atas sharingnya ya 😍

saya pas cek pembukaan masih 1 , itu suruh nginep aja bund soalnya saya tengah malem dan rumahnya lumayan jauh soal bayar atau ngga itu saya pake BPJS faskesnya jadi taunya gratis gak bayar. untuk pakaian saya pilih pake daster aja sih

3y trước

maaf bunda baru respon, ini TAP sy kok gak ada pemberitahuan ya kalo ada yg balesin komen.🤦‍♀️ makasih sharingnya bund

kalo pas kemarin saya bayar bun. pas cek pembukaan baru bukaan 2 di suruh pulang lagi . pas beres ngelahirin di kasih kwitansi nya ternyata di masukin yang cek pembukaan. kalo baju enakan pake daster sih bun

3y trước

IMD nya gmn bund? cuma buka kancing daster aja brrti?

kayane gak bayar bun klo d bidan/puskes .. aku kmren itu pake baju biasa si bun clana panjang yaa d lepas smua😅 tapi pas cek udah bukaan 3 jadi langsung k ruang bersalin pake jarik bawah ny ..

3y trước

baik bund makasih sharingnya Y 😊

Saya periksa diklinik pake BPJS nggak bayar pas diperiksa bukaan 2 pulang dulu, terus bajunya pake daster yang selutut dan pake kain sarung CDnya nggak saya pake biar gampang cek n riceknya.

3y trước

baik bunda..makasih sharingnya ya ❤

aku periksa sekalian lahiran di rs gratis karna pake bpjs. waktu itu aku pake celana harian sama kaos, trs disuruh ganti sama bidannya pake jarit sekalian dilepas cdnya

3y trước

bunda waktu itu IMD gak bund?

Klau dlu aku lahiran bukaan satu waktu di cek bun trus selang 2 jam dedek lahir jdi waktu di cek bukaan satu tdk di hitung sama bidangnya

bayar bun. tapi bayar.y Gak langsung. Karna bidan Di sini Kan kontrol ke rumah jg. jadi bayar.y sekalian Pas suntik BCG itu. sekalian totalan.

3y trước

oh..makasih ya bund..