Pumping ASI

Bunda2 ,, sharing dong gmana cara pumping ASI kalo pergi kerja? Atau gmana caranya mengASI si dede Biar si Dede dapet full ASI biarpun pergi kerja ? #seriusnanya

1 Trả lời

Setelah melahirkan kan ga langsung kerja ya bu, nah selama cuti itu nyusunya full dbf aja. Setelah menyusui langsung pumping atau tetapkan jadwal pumping. Hasil pumpingnya kan bisa utk stok asip. Kalau udh masuk kerja, pumping setiap jam istirahat. Bayi hanya minum asip saat ditinggal kerja. Pulang kerja full dbf lagi, jadi stok asip aman.