Bpjs kis apakah bisa untuk usg

Bunda2 semuanya adakah disini yg mempunyai bpjs kis dan digunakan untuk periksa kehamilan?saya mau nanya klo bpjs kis kn periksa dipuskesmas ya apa ada layanan usg nya?

8 Các câu trả lời

kalo saya pribadi juga pake bpjs kis bun... minta rujukan di faskes 1 dan alhamdulillahnya dikasih rujukan mau ke dokter kandungan alhamdulillah tetap dikasih rujukan meskipun saya tidak ada keluhan sama sekali .. dan saya sudah berkali² priksa dan usg di rumah sakit di dokter spog gratis menggunakan kis

2y trước

kemarin sudah tanya ke dokternya apakah bisa lahiran pake bpjs kis ..beliau menjawab bisa

Tergantung puskesmasnya ada usg atau enggak. klo bpjs nya faskes 1 yaitu puskesmas dan puskesmas nya gk ada usg ya gk bisa bun. paling diukur secara manual aja dan paling dengerin detak jantung doang. tpi bunda bisa kok pindah faskes ke klinik yg bisa terima bpjs dan cari yg bisa usg aja.

Minta surat rujukan dari faskes 1 dulu bun kalau mau USG ke RS. Atau faskes 1 nya bisa USG biasanya ga setiap bulan bisa USG gratis. Info dari bidan ku di faskes 1 cuma dpt 3x jatah USG pakai BPJS selama kehamilan. Kalau ada keluhan kehamilan mungkin bisa lbh dari 3x

saya pake bpjs kis setiap kontrol ke rs. Dan setiap bulan usg juga...tapi sebelumnya harus ada rujukan dari faskes 1. Dan rujukan diperbaharui per 3 bulan sekali 😊

iya priksa dipuskes sekalian minta rujukan utk ke RSUD. karna syarat pertama bisa pake Bpjs di Rsud utk usg itu ada rujukan dari faskes 1. begitu setau sy bund

Kalau di Puskesmas di daerah saya sekarang ada layanan USG bun, gratis bagi yang punya BPJS yang faskesnya memang di puskesmas

bisa kok,aq senin kemarin USG ke RS pke KIS gratis .tp rujukan dari dokter di puskesmas klo aq😁

BPJS itu bisa di gunain kalau di kasih rujukan fakes 1 baru bisa usg bun setau sy