BPJS / KIS

Bund mau tanya kalau, BPJS Kis digunakan di beda pulau dari domisili (tidak menggunakan faskes 1) digunakan untuk lahirannya aja di RS bisa tidak ya?

7 Các câu trả lời

Kalo rs tempatku mau lahiran mengharuskan pindah faskes yg 1 wilayah & menjangkau rujukan kesana bun. Jd ini aku udh pindah faskes. Tp ada jg yg tanpa rujukan faskes 1 pun bisa klaim bpjs buat lahiran. Jd lebih baik bunda tanyakan dulu ke rs tujuannya ya.

buat jaga2 pake rujukan dari faskes 1 dan kalau masih memungkinkan knpa tdk pindah faskes ke domisili skrng aja bun kan bisa lewat aplikasi bpjs nya. . aku juga gt ktp kk semua luar daerah tp bpjs aku pindahin ke domisili sementara

6mo trước

kalau proses ny smpe bisa d gunakan 3 mingguan bun, aku yg daftar suami bun jadi kurang tau tp g seribet ke kantor bpjs paling cuma ganti2 alamat dan nama faskes kakaupun d suruh upload data diri yg di scann

Kalo masuk rs nya lewat igd pas kontraksi langsung bisa. Tapi kalo mau lahiran sc terjadwal harus pindah faskes 1

bisa say RS mah bisa faskes mana pun , tapi ada juga beberapa RS yg harus pake surat rujukan dari faskes 1 nya

kalo di rencanakan gabisa bun. tp kalo sifatnya mendadak atau urgent bisa langsung kok

Baiknya pindah faskes 1 dan dirujuk ke RS saja bun. Aturan masing2 rs beda soale

bisa bun kalau urgent mah