Perasaan ibu saat anak mulai mpasi

Bunda2 semua, saya lagi pengen menuangkan isi hati aja. Anak saya baru 2 minggu ini mulai mpasi dan saya sudah berusaha mempersiapkan diri untuk menghadapi segala sesuatunya. Awal2 memang stres karena kecapekan nyiapin mpasi dan tenaga juga keburu habis pas nyuapin anak makan. Nyuapin itu perlu tenaga untuk menahan diri agar ga marah2 ke anak dan berusaha tetap bersikap netral. Saya menerapkan feeding rules 2, 30, 2 itu. Jadi otomatis anak ga nenen selama 4-5jam. Pd saya jadi keras dan kadang sampe netes2 asinya. Begitu masuk minggu kedua udah ga keras lagi tapi perasaan saya jadi melow karena merasa produksi asi saya jadi berkurang walau sebenarnya tetap cukup untuk anak saya. Seperti kangen aja gitu pd bengkak dan asinya sampe netes2 karena merasa produksi asi saya banyak. Bunda2 disini ada yg merasakan hal yg sama? #ingintahu #Sharing_dong_Bund #firstmom

7 Các câu trả lời

trlalu lama klo 4-5 jam,, 2 jam jga ckup,,, artiny pas dia bngun tdur jgn di kasih susu,,

2mo trước

sya ga tau apakh ada aturan ny bgtu,, tpi sya cma menerapkn sblum jm mkan sja dia ga nyusu,, klo udh mkan mau nyusu mh ya sya kasih aja,, apalgi klo udh jam ny dia tdur lgi, sya ksih biar dia tdur,,,