Persiapan kelahiran

Bunda2 semua boleh share apa aja yang harus dipersiapkan untuk hospital bag nya? Apakah ibu perlu beli popok dewasa untuk setelah melahirkan?

16 Các câu trả lời

Untuk Bayi: -Baju 3 pcs (kalo aku set panjang, set pendek, jumper) bedong dn sarung tangan kaki, topi, pampers (aku bw 10pcs) -peralatan mandi bayi (sabun, sampo, handuk) -skin care bayi (telon, cologne, hair lotion) -selimut bayi, gendongan -sarung/jarik 3 pcs -pumpingan -tisu basah dan tisu kering untuk ibu: -pembalut (aku beli yg biasa dipake wkt PMS aja) -baju ganti 2 setel (termasuk CD+Bra) -korset melahirkan -alat mandi (aku cuma bw facial wash, sikat gigi+odol, handuk) -skincare -buku PINK dan data² penting melahirkan paling itu aja bun dari aku😁

1mo trước

@amanda dot baby bawa aku bun buat jaga2 aja. kalo underpad biasanya dr RS atau bidan udah disediakan, mungkin beberapa RS ada yg ga sediain underpad, nah bisa beli diapotek kok bun kalo ga bawa underpad

itu dia saya juga lagi persiapan barang" yg mau saya bawa buat lahiran apalagi cesar.saya sudah siap pembalut maternity , korset cesar , tisu basah kering , minyak telon buat saya pribadi,beberapa daster ,kain jarik,kaos kaki,underware,alat" mandi & cemilan favorite krn ada dokter bilang habis cesar dianjurkan mkn permen karet buat rangsang usus.agar cepat berfungsi lagi.perlengkapan bayi & ayahnya.tp saya masih bingung soal diaper dewasa.beli banyak takut gak kepake beli eceran aku kan nanti dipasang kateter.aga bingungin

1mo trước

aku 5thn lalu sc juga bun, di rs pas lepas kateter kalo ga salah langsung pake diaper, belinya ecer di apotik dkt rs. karna pakenya cuma pas di rs aja

Untuk pembalutnya aku beli 3 macem: - ladis pembalut celana - softex maternity pads - pembalut biasa yang malam (panjang 36 cm) Tapi akhirnya yg softex ga aku masukin ke koper karena ga ada wings nya, aku ga cocok kalo pake yg non wings. Ini bundanya hanya nanya pembalut aja kan ya? Bukan keseluruhan isi hospital bag nya

1mo trước

Aku sendiri belum pernah coba ladis bund baru sekarang aja mau. Kayanya ganti sama kaya pembalut biasa ya tiap 2-3 jam apalagi pas masa nifas. Aku rencananya sebelum 2 jam jg kalau udah penuh mau ganti. Moga2 cocok sih, belom pernah pake yg model celana sebelumnya hehe

Klo Normal Menurut Ku mnding pake Pembalut Aja Bun Kn Normal Mh Bsok Ya Jga Langsung Pulang klo kita uda Sehat.. tapi Klo Sc Kn Pke Selang Pipis Trus Darah Juga Pake Pempers Orang Dewasa Yang preket Bun jangan yang celana teralu ngetat persiapkan dri skrg klo emang lebh cpt HPL bun..

aku siapin pembalut sama diapers dewasa juga bun, soalnya pengalaman anak pertama ga siapin diapers cmn pembalut aja, bidannya suruh beli diapers ngedadak gitu. jadi sekarang di siapin aja. pulang dari bidan baru pakai pembalut maternity..

Optional popok dewasa jika bunda mau nyaman tidak nembus darah nifas cuma harganya agak lumayan. Cuma aku lbh prefer pembalut nifas atau pembalut malam karena bisa estimasi kalau mau penuh harus dikit2 ganti jadi vagina kita bersih terus

ak lahiran pertama pakek pembalut maternity bun, tp yg ke 2 hpl juni ini rencana pakek diapers aj tp mau rencana bawa yg pembalut maternity jg sih. soalny kmren abis sc gak bs bangun dr tempat tidur krna kepala sakit berat bun.

dl anak prtm ak KL siang pkekny popok si krna bnyk bngt darah yg keluar jdi ga takut bocor ,KL MLM pkny khusus yg buat MLM g pke maternity,KL PK maternity tetap bocor soalnya suka yg merk biasa sj

pas hbis lahir normal kmrm dipkein pampers dewasa 2x aap ya cm skrg mwu beli kok agak gmn bingung juga si butuh g ya cm q uda siapin pembalut biasa,nigt,sm yg buat habis lahiran

pengalaman waktu anak pertama,,aku cm nyiapin pembalut yg merk biasa dipakai aj,,tp yg night..krn kl haid aku cm pake yg day aj,,cuman y gt rajin² gnti aj..hehe..