kebutuhan newborn dan newmom

boleh share keperluan newborn baby boy dan new mom dong apa aja yg perlu dipersiapkan, hospital bag, dan yg perlu dilakuin after melahirkan. makasihhhh

4 Các câu trả lời

Coba ditanyakan ke pihak RS, mereka ada siapin apa buat Mom & Baby. Pengalamanku, RS tempat aku lahiran udah siapin semua keperluan Mom & Baby. Jadi aku hanya perlu bawa baju pulang untukku dan baby. Keperluan untuk suami yang nemenin tentu aja bawa baju ganti dan selimut. Keperluan administrasi juga tanyakan aja Bun ke pihak RS biar lebih detail dan gak terlupa. Yang perlu dilakuin after melahirkan, kerja sama yang baik antara Bunda dan suami. Jaga komunikasi dan libatkan suami dalam mengurus anak. Kasih kesempatan buat suami ngurus anaknya juga. Dibawa happy dan enjoy. Makan makanan bergizi, perbanyak air putih, istirahat cukup, kelola stress. Good luck!

Isi hospital bag kira-kira begini bun. Dokumen penting isinya buku KIA, hasil cek lab terbaru, fotokopi KTP + KK ortu si bayi. Pakaian, bedong, sarung tangan kaki baiknya dipilah dan disimpan di plastik sesuai jumlah hari bunda menginap di RS. Skincare bayi yang dibawa cukup sabun + shampoo, minyak telon, cologne biar wangi (yang ini opsional). Ini opsional, tapi bunda bisa bawa pompa ASI bila dirasa perlu. Pembalut bersalin, kalo nggak sempet beli, bisa beli pembalut biasa yang panjangnya 35-42 biar ga bocor-bocor. Beli underpad juga kalo emang dari RS ga disediain.

2y trước

Untuk ibu, digunakan setelah lahiran

• Buku KIA • ktp • kk, biasanya buat ngurus administrasi • sarung/kain/rok yg berukuran besar buat memudahkan proses persalinan • perlengkapan mandi • daster/baju berkancing depan supaya lebih mudah buat menyusui • pembalut nifas • bra menyusui jika ada • celana dalam bunda • handuk mama sama debay • kain bedong jika bunda ingin debay dibedong • baju bayi • pempers • topi bayi • kaos kaki+tangan • selimut • tisu basah • minyak telon • parfum bayi • bedak bayi jika pakai • buat jaga" bawa peralatan mandi buat debay dan bunda

sebenernya di google juga ada bun, lebih lengkap dan terperinci.