Bbj stuck udah 3mingguan

Bunda2.. semangatin aku dong🥹 aku berasa down banget pas dari dokter.. awalnya udh seneng karna kalo sesuai hpht aku udh 35minggu, tapi pas usg bbj aku stuck di 2,1 dn itu udh dri 3 minggu lalu g naik.. akhirnya usia kndunganku pun mundur jdi 33weeks. Minta sarannya bunda, makanan apa yg bisa bikin bbj cepat naik. Sama tensi aku juga 3 minggu ini dibawah 90. Napsu makan emang udh turun karna tiap abis mkn aku berasa sesek gitu di dada. Aku juga di kasih rujukan buat cek drah, kira2 cek darah buat apa ya? Soalnya tdi g dijelasin sma dokternya. Dn aku g nanya krna udh keburu down dluan huhu

7 Các câu trả lời

8mo trước

1box isi 3 sachet bun. Aku 1 sachet nya ku bikin 2x

Bun aku mirip mirip nih, waktu usg 32 week bbj 2269 gr di week 34 bbj malah turun jadi 2201 gr, sedih banget padahal berat aku nya nambah 1 kg, tapi ternyata Baby nya beratnya turun, sedih banget. Dokter belum ngasih saran buat cek darah. Cuma dikasih VIT tambahan. Aku minum susu peptisol juga, telur rebus dll. Semoga berhasil naikin bbj. Hasil cek darahnya gimana bun?

8mo trước

Aku minum 2x pagi malam masing masing 1 sachet

makanin eskrim Walls vanila kak . sama minum susu full cream vanila. itu aja insyaallah bj naik. Ini pengalaman dari keluarga ku dan org2 sih. aku dikasih tau ini sama tanteku pas aku 7bln kemaren bbjku 1.2 . selang 2 Minggu dari aku rutin mkn dan minum itu Alhamdulillah udah naik jadi 2.1 dan kemaren tgl 31 okt aku kontrol lagi udah 2.67kg di 35weeks

8mo trước

sama2 Bun, saran aku sih susunya yang full cream merek Frisian flag yaa

cek drh wajib di tm3 utk mengetahui penybb misal klo hb turun terus/gangguan yg nyebabin bb janin gk naik. aku jg kmrin cek lab, dan anemia makanya bb sulit naik, skrg udh behasil naik sminggu jadi 300gr berkat mnum peptisol+susu bumil, makan normal, klo bisa telur xeplok mnimal 2

8mo trước

smngt ya mam, gpp mendekati akhir lebih effort kluarin biaya beli ini itu demi janin bisa sesuai bbj, rejeki akan selalu dtg

makan telur, es krim. trus harus happy bund, jangan banyak pikiran. aku waktu usg 31w bbj cuma 1,9 dibilang kecil sm dokter. trus nyoba di hajar telur sm es krim kemarin usg di 33-34w bbj 2,813 bun

8mo trước

klo aku se mood nya aja bun, di rebus, di dadar. 3 butir bun sehari

Bun , makan telur rebus yuukk .. ice / alpukat juga bagus Bun, untuk BBJ .. semangat ya Bun , oh ya kalau cek darah itu supaya tau HB nya , (sel darah putih ) terus di cek urine , dsb nya Bun ..

8mo trước

okee sama sama Bun, btw Bumil dilarang stress yaa , kalau lagi sedih langsung inget anak didalem perut, aku juga pas di tes lab, HB Aku rendah , bidan nyaranin untuk makan buah beat/ buah naga , aku pilih yang enak enak ajah hehehe . bunda jangan lupa makan buah naga juga yaa , biar darahnya bagus ..

hasil USG nya gimana bu selain BBJ yg gak ada kenaikan? kondisi plasenta atau ada lilitan tali pusat?

8mo trước

Bbj aja bun.. sisanya normal alhmdulillah