anak terlambat bicara

Bunda2. Saya punya anak usia 3 tahun .nama nya Alif dia sampai sekarang belom mau bicara,seperti anak se usianya..kadang saya sedih..kenapa anak saya sampai sekarang belom bisa mengerti apa yg saya ucapakn..tp Alif pinter nyanyi..gimna ya bunda cara penangan nya.biar Alif bisa fokus kepada apa yang saya ucapkan dan Alif mau mengikutinya dan bisa mengerti apa yg saya suruh dan ucapkan .

anak terlambat bicara
44 Các câu trả lời

Mending diperiksain bun. Maaf ya bun. Tetanggaku juga ada yg kek gitu idh 3 thn msih blm bsa bicara atau fokus sama apa yg d omongin org. Dan stlh diperiksa trnyata ada gangguan ditelinganya. Dan stlh dikasih alat bantu dengar dia jd ceria banyak ngoceh2

Anak bidan di kampung saya malah usia 8tahun baru mau bicara sama orang Bun Alhasil dia SD usia 8tahun. Gpp kok Bun asal dia memang sudah bisa bicra bun, mungkin lebih sering di ajak keluar maen sama kawan seusia nya. Nanti pasti mulai berani

Cb konsultasi kedokter ja bun...seharusnya klw udh 3 thn,,udh paham bun,udh bisa disuruh...biarpun bicaranya blm bgt jelas...mgkin pendengrannya bun yg trggu... Tp klw dipanggil cpet nyahut kah.?

Tmn ku ada yg anaknya "speech delay" terlambat bicara 3th lbh jg. Skrg lg terapi terus di RS pake bpjs alhamdulilah membaik pelan². Dr yg awal kurg fokus, skrg sudah melihat mata fokus pelan².

Konsul ke Klinik Tumbuh kembang bund. Biar di cek.. speech delaynya ada di sebabkan apa. JAUHKAN dari Gadget.. Banyakin baca buku cerita.. Ajak ngobrol..

sama kayak tetanggaku bun usia hampir 4 tahun belum lancar bicara, bisanya hanya manggil mama ayah embak iya tidak ato beli2 itu saja yg selalu dikatakan

Cb ke dokter tht bun. Apa ke sumbat tai kuping. Tetangga sy anaknya lambat bicara .di bawa ke tht di bersihin kupingnya. Dikit2 udh ngomong smnjak dr dokter tht

5y trước

Makasih Bun saran nya .saya akan coba..

Seumuran anakku bun, tp anak ku udah mulai bisa di ajak bicara udah mulai bisa cerita, yah walaupun kosa katanya itu belum betul kaya anak lainnya bun,

Kurangi kasih nonton tv dan main game.. ajak bicara dan pengenalan lingkungan sekitar.. klo msh ragu konsultasi ke dktr atau ke tempat trapi wicara...

Dibawa ke dokter anak Bun, kalau anak tidak fokus dan tidak mengerti apa yang kita bicarakan diusia segitu biasanya mengarah ke autis atau adhd Bun.