Kapan harus ke Rs

Bunda2 saya mau tanya, jadi hpl saya 9 januari. Semalam saya sudah merasakan kontraksi yang cukup teratur ritme nya 511. Nah waktu kontraksi itu saya merasa masih bisa nahan sakitnya dan akhirnya jam 1 saya ketiduran. Tapi waktu bangun tidur paginya kontraksinya hilang dan sudah tidak seintens waktu malam. Yg mau ditanyakan, kira2 kontraksi yg sudah teratur tadi malam itu kontraksi asli atau bukan? Karena sebelumnya tdk pernah frekuensi nya kaya gitu.. dan apa saya sdh bisa datang ke rs? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

Kapan harus ke Rs
16 Các câu trả lời

Kemaren aku ngalamin gitu bund, dirumah kontraksi intens per8menit sekali karena udah ngerasa pengen ngeden akhirnya dibawa ke bidan dan ternyata udah ada pembukaan 4. Setelah itu kontraksinya ilang huhuhu udah panik dan akhirnya dikasih obat perangsang sama bidan + infus, ga lama kemudian mulesnya masyaallah terus2an nyampe lahiran😌

kalau sudah teratur 3 1 1 saja bund.. atau selagi masih bisa diajak jalan² kaki jalan² aja di sekitaran rumah.. klau udh gak kuat berdiri baru otw bidan atau klinik.. pengalaman aku seperti itu hehe.. jadi di bidan gak lama bund sampe bidan udah bukaan 4 menuju 5

saya pernah bun .. kontraksi mulai siang sama keluar lendir darah.. ditunggu smpai malam kontraksinya blm teratur dibawa tidur smpai pagi lagi .. babynya lahir malamnya bun .. jd gak perlu buru2 ke bidan. selagi mulesnya masih bisa ketahan

pengalaman anak pertama dan ke 2, tanda kontraksi asli datangnya teratur dan konsisten buun, makin nambah bukaan makin deket jarak kontraksinya, semoga membantu

Sama bgt kaya aku malam ini kontraksi nya, ragu bgt karena kontraksi nya gak bertambah sakitnya. Mau dibawa tidur dulu kalo ilang berarti konpal ya bun

harusnya kalau sudah pembukaan lengkap sudah ga bisa tidur Bun. karna rasa mau mengejan, mungkin saja sudah/belum pembukaan gpp dicek saja ke bidan

Pengalamanku kemarin melahirkan, kalo kontraksi asli udah gak bisa dibawa tidur. Kontraksi udah 5 menit sekali dengan durasi 1 menit.

saya juga dari semalem udh mules 511 ,udh keluar flek darah jugaa , tpi tdi ke puskesmas di cek blm ada pembukaan katanya

lebih baik langsung di cek ke bidan atau dokternya langsung bun. biar bunda nggak ragu" itu konpal atau kontraksi asli

kata bidanku kalo dbawa tdur dia hilang, berarti msh konpal bun. mgkn bunda sbntr lg lahiran