Bayi Muntah Menyembur

bunda2 saya mau tanya ada gak yg anaknya sperti anak saya , anak saya usia 3bln 15hari .. sudah 3x ini ( tp tidak berturut turut ) muntah menyembur dan banyak sekali setelah menyusu ( asi eksklusif ) , sampai harus ganti sprei.. adakah yg punya pengalaman anaknya sprti itu ? apakah ada yg tau sebabnya ? dan bagaimana penangananya .. mohon sharingnya bunda2 .. ?

Bayi Muntah Menyembur
3 Các câu trả lời

Anak saya sering gitu bun. Usia 1 bulan 10 hari. Kalau anak saya biasanya karena nyusunya terlalu banyak dan belum sendawa. Kalau nyusunya banyak tapi sudah sendawa gak masalah, gak pernah muntah. Tapi kalau gak sendawa, meski minunnya dikit juga pasti keluar, kalau gak gumoh ya muntah.

Habis nenen jgn langsung di tidurin bun, biasakan tepuk2 punggungnya pelan aja. Biar sendawa, mungkin perutnya begah

5y trước

tp dr bayi sampai skrg klo mau tidur harus nenen bund , jd saya nenenin nya sambil tiduran .. yg saya heran knp ya bund kok akhir2 ini bgitu , kok dlu enggak 🥺 klo lg nenen aja biasa saya semdawain jg bund .. krna mau tidur saya kasian klo mau bangunin lg jdinya gak jd tidur nnti 😁 bingung bund ..

Anak sya juga gtu bun, klo anak sya kan di bantu sufor . Jdi sempet mikir apa Karna ga cocok sma sufor nya