Muntah Menyembur

Halo moms.. Mau tanya dan minta sharingnya. Adakah yg bayi nya sering muntah sampai menyembur. Itu kenapa ya moms penyebabnya?

1 Trả lời

Kalau masih NB wajar bun. Krn lambung dia masih kecil, kebanyakan nyusu, atau bisa juga krn terburu2 nyendawain Sebaiknya bayi disendawakan tdk langsung setelah menyusui. Tunggu 5 menit an dulu sambil dipangku biar asinya turun dulu. Baru setelah itu sendawakan di pundak, tapi hati2 jgn sampai perutnya tertekan krn bisa muntah lagi.

5y trước

Nanti jgn buru2 disendawakan ya bun..kasih waktu jeda dulu. Soalnya kalau gak nnti pas disendawakan perut kegencet malah kluar semua asinya