perut sering sebah/penuh

Bunda2 pernah gx sih ngerasain kyx aku, aku hamil 13w setiap malam perut ku rasanya sebah/penuh, jadi gx nyaman rasanya dan susah BAB.... Kalau lagi laper perut terasa kosong dan mual rasanya...apakah ada tips ny Bun biar perut nya selalu nyaman?

2 Các câu trả lời

Wajar Bun... Karena pencernaan ibu hamil agak melambat terutama gerakan usus, pengaruh hormon juga meningkatkan produksi gas jd nya sebah... Apalagi kalau minum tambah darah atau zat besi efek samping bisa susah bab... Banyak minum saja Bun, makan pepaya atau buah lainnya, makan sedikit tapi sering, karna ibu hamil Asam lambungnya lebih meningkat jd bisa mual kalau kosong sedikit saja.. jd usahakan jangan pernah sampai kosong, sering ngemil biskuit... Selalu nikmati proses suka duka kehamilan kita Bun.. semoga sehat selalu 🤗

5y trước

Okee Bun...makasih saran nya...

Itu bisa jd kram banyakin istirahat jgn kecapean