Cek Lab Kehamilan

bunda2 numpang tanya.. kalau tes lab di puskesmas dapat tes apa saja ya?, soalnya saya baru dapat rujukan dari dr. kandungan untuk tes lab, tesnya banyak.. dan saya cek di paramitha lab harganya lumayan kalau keseluruhan ambil bisa habis 3jtan, nah kalau dipuskesmas bisa kah bawa rujukan tersebut? soalnya mau memanfaatkan bpjs.. mohon bantuan infonya ya bun 🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

10 Các câu trả lời

Sama banget kayak aku hehe dikasih rujukan dr nya ke pramita dan yg di cek point nya banyak, gak cuma yg pada umumnya. Rencana mau ke puskes juga nanya tp blm sempat. Karena di pramita semua nya habis 3jt 20rb. Saya cari info ke lab lain yg bisa cek spt rujukan dokter dpt di lab Cito harganya 2,1. Lumayan sih bun kalau memang kita diharuskan cek yg di rujuk dokter tp di puskes gak bisa, aku ambil ke Cito di akhir bulan

kl aku karena periksanya di bidan desa juga jadinya yg ngerujuk bidan desanya, tp ga pake surat rujukan dll. biayanya gratis, diambil samplenya urin sm darah. dicek goldar, kadar gula, hepatitis, hb, dll

kalau cek lab nya di puskesmas yg sesuai dengan kelurahan di ktp kita gratis kok bun, 2 minggu lalu saya juga baru cek lab di puskesmas, cuma diminta fc ktp aja dan hasilnya itu bun.

1y trước

aku bilangnya mau cek lab bun, terus ditanya sama petugasnya "ibu sedang hamil?", saya jawab iya. udah gitu aja bun

Kalo saya dipuskesmas di ambil darahnye, di cek hb, goldar (kalo belum tau), hepatitis, hiv gtu bun

1y trước

Oh ya dan ga bayar bun krna saya masih warga setempat puskesmas itu, walaupun bkn faskes 1 dan karena puskesmas nya masih baru dan blm jdi faskes di bpjs

gak bisa, puskesmas gak selengkap pramita yg umum aja disana mah ambil urin sama darah

aku check lab di puskesmas bayar 70 ribu Bun soalnya beda faskes

saya d RS cek lab trimester 2 habis 1.7 bunda

bisa bun ...saya juga tes di puskemas

Ke pukesmas aku abis 175 bun

aku dipuskesmas gratis Bun