toilet training

Bunda2 mungkin bisa share pengalaman toilet training disini. Mulai umur berapa anak bunda2 toilet training. Anak saya umur 20bulan...saya ajarin ke kamar mandi untuk pup kok susah banget ya bund. Tiap kali saya temenin ke kamar mandi untuk pup malah nangis jejeritan gag mau pup . Gimana caranya ya bund biar gag takut

1 Trả lời

Anak aku mulai pup di wc umur 18 bulan. Tiap dia mau pup pasti udah beda aja gelagatnya, jadi langsung buru2 aku bawa ke wc. Di wc aku juga ikutan jongkok dan ngeden juga sambil pegang tangannya. Awal2 ya susah, tapi ga lama bisa kok. Kalau utk pipis baru aku lepas pempers di umur 20bulan. Awal2 emang ngompol dimana mana. Yg penting konsisten aja utk ga ngasih pampers lagi, kecuali di situasi2 tertentu.

4y trước

Butuh berapa lama sampai berhasil bunda? Saya baru 1minggu saja rasanya sudah frustasi...karna anak saya selalu nangis setiap saya ajak pup di toilet