Cara tambah tinggi badan bayi 8 bln

Bunda2 mohon sharing nya cara tambah tinggi badan bayi 8 bln. Saya masukkan data di aplikasi primaku, tinggi badan bayi saya tergolong pendek sekali. Usia 8 bulan 65 cm, tapi gizinya baik. Ada ga bunda2 yg bayinya mengalami hal serupa, dan bagaimana cara menanganinya?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

11 Các câu trả lời

beratnya brp bun? laki2 atau perempuan? yakin udah bener itu ngukurnya? kl bisa ke DSA bun, krn nanti di edukasi atau di berikan susu tinggi kalori. kebetulan saya pernah konsul dgn hal yg sama, tapi ga sampe pendek sekali sih. kira2 begini bun ringakasannya: - Makanan tinggi protein (ikan, daging, telur) anak saya sih ga doyan ikan jadi daging terosss. banyakin proteinnya bun. - coba pumping bun, ASI nya cukup ga? mungkin ya ASI nya kurang, bisa ke tambah sufor. mangkanya lbh baik konsul ke DSA aja bun, nanti di kasih saran mau tetap ASI atau sufor atau sufor tinggi kalori - makan sayuran hijau macam bayam, kangkung, sawi dkk. bagus ya bun untuk zat besi. nanti mengoptimalkan penyerapan gizi anak. yg saran stop sayur itu salah besar. bisa juga tambahan suplemen zat besi (lagi2 saran harus konsul ke DSA aja) - jemur pagi hari 15-30 menit bun jamnya 7-9 pagi. matahari pagi bisa mengubah pro vitamin D menjadi vit D yg bagus utk tulang. bonusnya bebas bapil - vitamin Apialys - jam tidur yg cukup. jangan begadang ya bun, biar dpt deep sleep anak. - diagnosa dokter kl ada silent diseases bisa cek lab. tapi sepengalaman saya di edukasi gitu dulu. udah. kira2 segitu.

Mungkin makanannya kurang seimbang bun, terlalu banyak karbo dan kurang protein (khususnya hewani). Kondisi itu menyebabkan bb bayi naik, tapi tingginya gak ikut. Perhatikan kualitas dan jam tidurnya di malam hari. Hindari makanan2 yg menghambat penyerapan gizi spt gula n teh. Perhatikan asupan kalsiumnya.

maaf ya bu. klw usia d bawah 2 tahun htungnya panjang badan. dan klw panjang badan tdk bertmbah tiap bulanya ada indikasi stunting jdi ibu g bsa kasih kesimpulan gizinya baik. . . blm tentu gizinya diterima badanya dgn baik. . .jdi cuz ke dokter biar d priksa mnyeluruh.

Kan tergantung tinggi lahir juga bukannya? Tapi kalau tingginya ga naik selama 2 bulan berturut-turut bawa ke dokter yah bun

beri makanan beegizi, komposisi seimbang. protein hewani bagus utk tumbh kembang bu

hah serius 65? tb bun sma suami emng bisa jdi genetik

segera konsultasi ke DSA bun

Tinggi badan lahirnua berapa bun?

konsul dsa lgsg aja bun..

wah fix konsul sih mak