Cesar di 36 minggu karna pre-eclampsia berat

Bunda2 mohon doanya, semoga bayi saya cepat sehat dan stabil keadaannya dan segera pulang ke rumah. Saya melahirkan cesar di 36 minggu karna pre-eclampsia berat protein +3, bayi prematur dengan berat 1,9 kg, dan harus di rawat di Rs. Sampai sekarang sudah 10 hari, tiada hari tanpa nangis bun, tapi suami selalu nguatin, anak kita kuat mamanya juga harus kuat. Semoga cepet sehat dan stabil ya nak, mama papa sayang kamu nak.

Cesar di 36 minggu karna pre-eclampsia berat
96 Các câu trả lời

dulu juga aku lahiran di usia 36 minggu ,, BBL 2kg pas tapi aku lahirannya di bidan ,, kalau di RS pasti anak saya dirawat inap karna bbl rendah ,, gak bisa bayangin kaya apa sedihnya pasti nangis tiap hari liat dipasang selang begitu ,, saran bidan aku dulu cuma gak punya incubator sendiri dirumah jadi anak harus ttp hangat ,, pakaian anak selalu baju panjang dan selalu dibedong ,, lampu kamar aja smpe 42watt aku dulu pake sampe keringetan terus kalau dikamar ,, itu aja masih suruh dikasih bohlam kuning deket babynya ,, alhamdulillah sehat sekarang malah anaknya gede sama anak yang dulu lahir normal bb normal besar anak aku skrng malahan

3y trước

iya bun emg bblr biasanya disaranin tetap hangat anaknya seperti di dlm incubator ,, dirumah kan pastinya gak punya jadi suruh pake lampu bohlam kuning ,, aku pke lampu 42 watt itu tapi bawahnya aku kasih potongan kardus jadi cahaya gak langsung kena mata babynya ,, bohlam juga aku tutup kardus sebelah biar gak silau dimata debay ,, jadi yang kerasa hangatnya aja kalau cahaya ya gak terang" bngt kalau ditutup kan aman gak silau gitu

Semangat bun. Jgn sedih jangan nangis dibikin happy biar dedeknya ngerasain happynya bunda karna itu sangat pengaruh sekali. Saya jg dulu pas hamil sc krna pre-eklampsia protein +3 td 160/100. Anakku jg waktu itu dirawat Bun bblr+sepsis. Awalnya jg nangiss tiap hari tpi itu mlh gk bagus buat kita dan bayinya jg. Terus ku bikin happy pikir positif. Alhamdulillah 8hari anakku boleh pulang bun. Semangat bunda semangat jangan nangis kudu kuat demi anak. Aku yakin semua akan baik2 aja anakmu pasti sehat. Insyaallah amiiiinnnnn

5 bulan lalu aku juga kena preeklampsia protein +4 bun. usia 34 weeks langsung SC dg tensi 160 setelah SC malah 180 tensinya 😁. tp alhamdulillah selama hamil ga sampe kejang. anakku lahir berat 2,2 kg, pulang dr RS turun jd 1,8 kg. bela2in 2 hari pasca pulang dr RS maksain tidur di lantai rumah sakit demi liat anakku di ruang Nicu lewat kaca jendela 🥺 tp alhamdulillah skrg sudah sehat. sudah sama beratnya dg anak normal lainnya. yg sabar ya bund aku doain dedek segera pulang dg selamat dan sehat. amin 😊🙏🏻

3y trước

waktu awal2 usia kurang dr 2 bulan saya masih selingan asi+sufor bun. karna asi belum lancar. tapi setelah itu saya asi eksklusif. waktu itu sempet tanya si bun ke dokter kira2 harus naik berapa biar normal, jadi waktu anak saya imunisasi bcg, bb nya masi 2,5. kata dokternya bulan depan minimal 3,5 kg harus. alhamdulillah anak saya baru 3 minggu uda 3,5 kg bbnya.

yg sbr bun,bunda juga ngk bolh nngis trus nnti kena ke batin dia,sya juga lahiran 36minggu,bbj nya 2,1,dn hrus di rawat selama 2minggu,tpi sya rutin masuk keruang baby buat meluk dn beri kn dia susu bun,sya juga sc bun,plng dr rs sya trus tembak ke rs tmpat ank sya di rawat,rsa skit sc pon sya than kn demi baby sya bun,intinya bnda ngk bolh setres klw bnda stres yg ad baby juga ikot setres bun semngt bnyak tawakal,klw sya rsa baby bunda kuat dia juga pngen seht it bun

semangat bun, aku juga lahiran diagustus kemarin dengan kondisi premature, lahir diusia kehamilan 32minggu, dgn brat 2,1kg, di 1minggu pertama debaynya sempet turun beratnya, tapi aku yakinin kalo debaynya in sya allah kuat, banyak² berdoa dan kuatin diri, dan harus selalu brpikir positif kalo debaynya bisa sehat ya bun, skrng alhamdulillah diusia 2bln debayku beratnya sdh 4,1kg🤗

peluk jauh dr saya bun 🤗 mmg gak mudah tapi harus dijalani...harus kuat demi dedek bayi...kalau bunda sedih terus setiap hari debay terasa loh bun...smoga dedek bayi lekas sehat..bisa bobok bareng ayah bunda...bisa mimik ASI..BB nya naik..perkembangannya bagus...buat bunda semoga lekas pulih...doa yg terbaik buat debay..semangat ya bun...smoga semua segera terlewati...aamiin 🤲

aamiin bun🙏 sedih bacanya karna pernah rasain juga anakku lahir di weeks 35 BBLR + premature. beberapa jam sebelum lahiran SC di suntik pematangan paru, dari hari pertama lahir sampe ampir seminggu baru boleh liat ke ruangan bayi karna gula darah rendah jadinya di infus berhari2 sampe aku pulang duluan anakku masih di rawat di RS 1 minggu, semangat ya bun dan harus kuat🥺😇

bunnn semangattt semoga dedek cepet sehat. anak pertama saya jg lahir 36w bb nya 1.7 di sc jugaaa. skg sehattttt Alhamdulillah udah 2 taunan, masya Allah (bukan pamer yaaa cm buat nyemangatin bundanyaaa). semoga anak bunda cepet sehat, pulang ke rumah dan cepet gede jd anak pinter aamiin fyi bunn kl dulu anak saya pas baru lahir gni minum susu s26 LBW gold.

tau bnget perasaan bunda sekarang. anak baru lahir langsung jauh dari kita malah kita cuma bsa senyum pertama doang. kemarin bb lahir bayiku 1.5 kg bund. langsung rujuk rs aku cuma tau sekali pas cium doang seminggu pisah Alhmdulillah sekarang plang meskinpun bb naik cuma beberapa tapi seneng bsa ketemu kita yang rawat sendiri. peluk jauh ya bund...

tanggal 5 kmaren aku juga lahiran 36 Minggu tapi Alhamdulillah BB nya 3,6 kg kata bidan seandainya BB nya rendah harus di rujuk ke RS, klo sampe itu terjadi ngga bisa bayangin sedihnya kaya apa. semangatt yaa bun❤️ sedih boleh tapi bunda harus jaga kesehatan karna dd pun lagi berjuang biar bisa ketemu bunda lgi❤️ peluk jauh Bun❤️