Minum obat pada siang atau malam hari

Bunda2 mau tnya,Gpapa kah minum vitamin,kalsium,asam folat kdng siang kdng mlm, soalnya kadang tu suka lupa siang jd mlm aja diminumnya

7 Các câu trả lời

sebenernya ga masalah, pagi atau malam tu biar minimalisir mual aja misal ttd itu malam krn dia bikin mual, kan kalo dibawa tidur jd enak. Intinya, justru bagusnya beberapa obat/vitamin malah ga barengan bund krn bisa berinteraksi saling menghambat penyerapan. Tapi ada beberapa vitamin yang dianjurkan barengan biar membantu absorpsi/penyerapan. Waktunya mau pagi siang atau malem ga masalah, tp diusahakan jamnya sama tiap harinya. Yg tidak barengan: tablet tambah darah (ttd) sama kalsium, atau ttd sama susu/teh/kopi. Yang barengan: ttd sama vitamin c, kalsium sama vitamin d. Ini catatan saya - Folic Acid sama apapun boleh kecuali B12 - Susu/teh/kopi lbh baik jgn barengin sama vitamin apapun Vitamin A.D.E.K = fat soluble (minum pake makanan/lemak sehat) Vitamin C.B = water soluble (minum pake air aja, atau perut kosong) folat ❌ B12 Iron (ttd) ❌ teh/susu/kopi Iron (ttd) ✅ Vit C Kalsium ✅ Vit D Vit ADEK ❌ Vit CB

10mo trước

tapi untuk penggunaan pengencer darah dan pemberian obat/suplemen/vitamin lain selama hamil tetap harus konsul ke dokter masing2 ya bund krn kondisi tiap org beda2, cek INR jg, sehat2 ya bunda

siang vitamin dan asam folat. malam kalsium. Kdang kalau lupa malam nya saya minum tp kalsiumnya selang 2 jam bun

10mo trước

oke bunda makasiii

ak pagi mnum folamil Genio sama kalsium baru kalok udh ada 1 jam'n gitu baru mnum susu MLM mo TDR minum TTD

klo aku pagi Susu Hamil malam selang seling malam ini Vitamin besok malam tambah darah

10mo trước

oh begitu ya bunda, makasih jwban nya bun

sebaiknya setiap setelah makan aja. di minum satu" . soalnya saya begitu.

kalo aku kalsium siang atau pagi, asam folat malam.

gapapa yg penting tetep diminum vitaminnya bun