RS Rujukan BPJS

Bunda2 mau tanya dong, jd aku baru punya BPJS dari kantor suami & kebetulan faskes 1 di poliklinik kantor (daerah cipanas) dan aku rencana mau lahiran di Bogor krn suami dinas keluar kota s/d aku lahiran nanti. Nah kalo untuk RS Rujukan itu sebenernya bisa dimana aja yg pentung RS nya bisa pake BPJS atau ada list daerah tertentu/RS Tertentu mengikuti faskes pertama BPJS itu sendiri? Info ya bun, makasih banyak🫶🏻

3 Các câu trả lời

Lebih baik pindah faskes aja bund kalau udah mau lahiran di Bogor. Bisa diurus via apk mobile JKN. Dikasih jarak juga, soalnya setelah pindah faskes baru bisa dipake 1 bln setelahnya di faskes baru, selama perpindahan itu bunda masih bs brobat di faskes lama. Stauku RS rujukan itu yg udah kerjasama dgn faskes 1, biasanya klo memang ada indikasi utk SC dikasih opsi 3 RS dari faskes 1. Kecuali dlm keadaan darurat, bunda dah pembukaan bisa lgsung ke UGD RS tanpa surat rujukan (ini c sy baca2 pengalaman bunda disini ya) Kalo sy dlu Krn sungsang jadi pas TM3 memang sudah lgsung dirujuk ke RS utk SC.

9mo trước

yah iya baru aktif ya.. mesti nunggu 3 bln. HPL awal nov ya bund. Antara ttep lahiran di faskes 1 yg trdftr atau nanti di Bogor lgsung ke UGD pas dh pembukaan biar bs pake BPJS.

Kalau mau pakai bpjs di rs harus ada rujukan faskes 1 dulu bun. Trs faskes 1 biasa mau kasih rujukan ke rs kalau ada indikasi saja. Untuk diketahui faskes 1 cuma bisa merujuk di rs daerah sekitar saja tidak bisa luar daerah. Kecuali dari rs daerah (kalau sudah dapat rujukan faskes 1) kita yg merujuk ke rs luar daerah itu… Atau bisa juga bunda pindah faskes sementara, biasanya 1 bln baru bisa dipake sih.

9mo trước

Iya bun betul aku sudah confirm ke bagian yg ngurusnya, katanya gabisa ngasih surat rujukan karna rs yg aku tuju ga masuk list karna beda zona daerah, aku hpl 3 nov tp dr blg prepare karna da kemungkinan lahiran di akhir bulan ini… ga keburu deh kayanya ya🥲 btw maaci banyak infonya bun🥹🫶🏻

kayaknya harus pindah faskes dulu bund , btw Cipanas itu dimana ya ? bunda lahiran di Bogor beda provinsi kah ? kalau beda provinsi kayaknya memang harus pindah faskes dulu.

9mo trước

Iya bun untuk pindah faskes masih blm bisa karna blm aktif selama 3bulan di faskes yg sblmnya, padahal sama2 provinsi Jawa barat, cuma emg beda kabupaten aja huhu Cipanas Kab. Cianjur bun… btw maaci infonya ya bun🥹🫶🏻