seputar asi

Bunda2 mau tanya dong,baby saya skrg usia 11 hari.. saya beri asi tpi asi saya masih encer gtu bun,anaknya kyak kurang kenyang klo cm minum asi jdi aku kasih tmbahan sufor ada yg sama ga bun? trus bagi pengalaman bun gmn buat memperlancar asi

12 Các câu trả lời

asi itu ada 3 jenis bun. 1. kolostrum yang biasanya keluar beberapa saat setelah lahiran, warnanya kuning kadang lumayan kental, nak itu gunanya untuk meningkatkan antibody anak. 2. foremilk biasanya susunya memang cenderung encer, mengandung banyak protein. 3. henmilk teksturnya lebih kental karna mengandung banyak lemak. susu yang keluar itu memang encer (foremilk) karna susu henmilknya berada di pangkal, atau keluarnya paling belakangan.. coba bunda perah asinya, lalu diamkan susunya beberapa saat. maka asi yang foremilk dan hanmilk akan terpisah, susu kentalnya akan mengambang di permukaan.. dua-duanya sangat penting untuk bayi.. karna bayi membutuhkan banyak protein selama 6 bulan pertama, setelah 6 bulan proteinnya bisa di penuhi dengan pemberian mpasi.. kita tidak bisa menerka kapan handmilknya itu akan keluar karna kan payudara kita tidak tembus pandang.. jadi baiknya ya kasih asi saja bun, selagi asinya lancar.. solusinya jangan keburu pindah bayi menyusu dari payudara 1 ke payudara satunya. tapi biarkan bayi menyusu dulu di 1 payudara sampai payudaranya terasa lember/kempes.. insyaAllah handmilknya akan bayi dapatkan maaf penulisan handmilk berubah ubah karna gak tau penulisan yang bener henmilk / handmilk atau hanmilk.. semoga membantu

asi kan emg encer. yaa nama nya cairan wkwk asi itu ada 2 mama.. 1. foremilk (yg keluar pertama kali, ini terlihat bening ya, tp bkn berarti gaada gizinya, foremilk tetap dibutuhin sama baby jg) 2. hindmilk (warna nya ga bening, jd keliatan lbh kental dr foremilk, keluar nya di akhir2) tipsnya: jangan sering ganti pd saat menyusui.. pastikan pd bener2 kosong saat menyusui baru ganti pd satunya.. trus biasanya baby jg masih ngalami yg nama nya fase growthspurt.. jd bisa aj baby terlihat ga kenyang2, pengen nya nen terus, berasa asi kita kurang, pdhl ya enggak.. pdhl ya asi kita sbnernya cukup cuman lg di fase growth spurt itu

1y trước

mungkin payudara bunda lagi penuh saat itu, jadi bayinya gelagapan mau minum asinya.. coba di peras dulu asinya sedikit sampai payudara tidak terlalu keras bun.. growth sprut itu biasanya terjadi di beberapa fase karna percepatan pertumbuhan si bayi.. karna bayi dalam masa pertumbuhan yang pesat jadinya dia minta menyusu lebih sering. biasanya 2 jam sekali baru di kasih minum asi, ini 1 jam sekali anaknya udah minta asi lagi

anak saya juga usia 11 hari dan kenyang² saja minun asi saya yang encer😅 kan tekstur asi memang encer gak sama kaya sufor. kaalo mau dapat asi hindmilk sebelim disusuin dipompa dulu sekitar 4-5menit. kalo mau asi lancar sering disusui saja jangan di tambah sufor berpengaruh ke asi ibu nya karna anak minum sufor kenyang lebih lama jadi akan kurang menyusui langsung nya yang jadinya payudara juga mengurangi asi yang diproduksi nya, saya sekali pompa 60ml setelah pompa baru saya susui ke bayi yang hasil pompa disimpan di kulkas karna saya dbf😅

sama bun aku juga gitu. bibirnya kering, sempet demam tinggi akhirnya dibelikan sufor sama kaka ipar, trs aku selingin sufor pas malem aja. aku beli pompa asi trnyata gak keluar. entah karna baru sebentar mompa nya apa gimana.. aku sedih bgt. pengennya full asi tp kok perut anak bunyi kruukkk kyk kelaperan. pipis nya juga dikit. setelah diseling sufor selama 5hr pipisnya jd banyak dan pupnya lancar. tiap hari nangis karna asi dikit

maaf Bun, bunda maunya ASI nya kental seperti apa? sudah umumnya ASI memang Spt itu encer, namanya aja ASI "air" susu ibu Jd mmg air itu encer Bun, dan indikator apa yg bunda lihat sehingga bilang dedenya kurang Kenyang? .sudah disusukan kiri kanan kah? kalau utk asi booster banyak Bun, selain dari makan2an sayur2an atau kacang2an coba konsumsi mom Uung atau brand lainnya🙏

sama bund bayiku 13 hari aku juga ku mix sama sufor..dulu asiku encer putih pucat gt tpi lama2 aku pompa trus jd mkin kliatan sperti warna putih susu..aku mnum asi booster mom uung tpi msih kluar pling bnyak 20ml tiap pompa..sdgkan bayiku minum susu 40 ml sekali minum..skrg mau gnti asi booster asifit bund smoga asiku bisa kluar lancar

1y trước

ga bund alhamdulillah pupnya lancar

Sy awalny jg gt tp sy sabar aj ttp full asi cmn durasi neteny makin lama si dede bntr2 nyusu, emg cape si bdan kdng brsa skit smua tp demi anak. Sy mmg komit asi eksklusif jd brsha skuat tnaga ga pke sufor. sy mnm plncr asi dn mkn brgizi jaga emosi stay happy biar asiny lncr trs. asi bning bkn brrt ga ad gizinya.

😂 emang maunya kental manis bun😂😂 asi yang penting gizi dan nutrisinya bun. aku sih sebisa mungkin esklusif ya bun. soalnya beda bangettt anak asi sama campuran, based experience sih anak pertama dan kedua. jadi yang ketiga ga ragu buat full esklusif, dah gitu ekonomis lagi😂

1y trước

nah bener. brlajar itu dulu.

sya jg bgtu . udh 10 hri.. asi ada tpi PD trsa kosong.. blom bgtu bnyk udh minum pelancar asi . . udh mkn syurr setiap hari tips biar asi bnykk donk bunn

sama bun .. saya juga begitu .. kalo saya ASIin suka nangis karna keluarnya kurang banyak .. jdi harus pompa dulu.. n selingin sufor