Hamil 17week anyang2an

Bunda2 mau tanya dong, aku kemaren kontrol ke puskes kata dokter aku disuruh tes urine terus kata dokter nya aku dikira suka nahan pipis sama jarang minum air putih emg sih akhir2 ini kalo buat pipis keluarnya dikit terus sakit kaya anyang2an gitu bund terus aku dikasih obat anti biotik diminum 3x sehari tapi kadang aku minumnya ga rutin bunda soalnya aku jg harus minum kalsium ,asam folat sama tambah darah, terus kalo abis minum antibiotik bawaannya ngantuk terus bund, tp itu aman kan buat bumil bund??, biar ga anyang2an gimana ya bund mnta sarannya .. bahaya atau tdk yah kadang dokternya ngomong ke saya kaya nakut2in jd bikin parno dan kepikiran akunya tp alhamdulillah aku sering ngerasain gerakan debay2nya kedutan2 kadang tendangan halus bunda.. semoga bunda2 semua sehat selalu yaaah

5 Các câu trả lời

sya dr sebelum tau hamil smpe skr 15weeks anyang²an truss, apalg udh masuk tm 2 hmpr tiap menit pipis mulu, boro² nahan habis dikeluarin ngga lama udah penuh lg kandung kemih dan itu skit kl ngga dikeluarin jd ngga bsa nahan², sehari bsa puluhan kali pipis, blm lg pas lg nyenyak² tdr tba² kudu pipis💪

2y trước

ko sama bunn... tp aku kalo gpake cd gabisa .. makanya cd pada basah cpt bgt basah.. kalopun pake softek yg ada ga nempel

kemungkinan bunda ISK dampak dari ISk memang gak bagus Bun buat bumil, karena itu bakteri bisa nyebar. antibiotik juga gak boleh di minum jeda Bun harus rutin dan harus di habiskan kalau gak di habiskan bakteri bisa resisten

2y trước

iya bun yuli astuti sama bgt itu kaya aku kasusnya begituuu kalo lg dijalan lagi pergi2 suka ditahan bentar aja pas pipis keluar sedikit sakit bgt sampe skrg saya jd begini..tp aku minum air putih aja bukan air anget .. alhamdulillah bun kalo dah ga sakit lg

nakut2in gmna sih bu, itu kan dokternya udh ngasih antibiotik buat ibunya, antibiotik itu harus dihabiskan gboleh engga biar penyembuhannya efektif. Y gpp klo ngntuk kan tiap obat beda reaksinya.

2y trước

iya bun saya mau ganti tp dah terlanjur dr awal di puskes sama dia lg dokternya gapapa dah kebal kuping ajah bun heheh.. iya bun siappp saya abisin obatnya saya jg takut kalo anyang2an begini gaenak bgt

kuncinya minum air putih yang banyak bun biar bakteri yang ada bisa larut dengan air yang sering bunda minum.. dulu sebelum hamil saya juga sering anyang2an kalo berdiri lama

2y trước

iya bun skrg saya rutin minum air putih bnyk kalo pipis lancarrr

antibiotik minumnya harus rutin Bun ga boleh terjeda". dannnn antibiotik wajib habis meskipun udh GK sakit. kalo pengobatannya gak tuntas nanti bakteri nya malah kebal

2y trước

iya Bun semoga lekas sembuh