Anakku Demam

Bunda2 mau tanya, anakku usia 6bulan 11 hari udah 2 hari ini suhu badannya agak anget. Awalnya di cek suhu masih sedikitdiatas normal. Puncaknya hari ini cek suhu ternyata udah sampai angka 38,2°C. Pengalaman bunda2 disini apakah suhu segitu harus diberikan paracetamol? Dan demam ini apakah pertanda akan tumbuh gigi? #Demamanak #demambayi #demam

Anakku Demam
15 Các câu trả lời

Diatas 38 udh harus kasih paracetamol bund. Kompresnya jgn pake bye bye fever, lebih baik pake waslap terus pake air biasa aja simpen di area lipatan tubuh (leher, ketiak atau diselangkangan) karna diarea lipatan ada pembuluh darah besar, supaya bisa relaksasi dan cepet turun panasnya. Kalo udh 3hari lebih baik ke dokter aja, lalo karna tumgi biasanya gak sampe tinggi sih

anak ku pertama kali demam 37,5 aja aku langsung kasih tindakan penurun demam Bun gak nunggu lebih dari itu. kalau aku pakek ramuan herbal Alhamdulillah turun 1 jam. dgn cara bawang putih dan jahe dihaluskan dicampur minyak (aku minyak zaitun dan VCO) dibalurin sebadan kecuali muka dan rambut. pakai baju tipis (kaus kutang)

demam disebabkan krn tubuh sedang melawan virus/bakteri dalam tubuh. demam bisa jadi pertanda banyak penyakit. banyak penyakit yg gejala awalnya demam. dokter aja kadang kesulitan mendiagnosa krn saking banyaknya penyakit yg ditandai dgn demam. jadi jgn asal ya bund. klo emang anaknya lg sakit, bawa aja ke dokter.

Boleh bgt bund.. Klo bisa pakai yg paracetamol drop bund.. Klo mau kompres, baiknya d ketiak kanan kiri dn selangkangan bund.. Baik lgi di peluk aja bund, kulit dada dn perut ibu ketemu kulit dada dn perut anak.. Insyaallah lebih cepet bund.. Maaf ya bund, sekedar saran bund.. Semoga bermanfaat..

udah bun.. dari suhu 38, lngsung beri paracetamol yaa.. aku pake tempra.. oh iya.. lebih baik di oakaikan kompres hangat aja bun.. itu yg di taro di kulkas itu yaa? banyakin asi ya bun.. dan jangan di oakaikan pakaian tebal.. tipis aja.. boleh di mandikan bun kalo ngga ada rewel dll..

sama Bun anak saya kemarin MLM JM 2 tiba" demam 38,7°c langsung saya kasih Paracetamol ..terus paginya turun 37,2°c lngsng saya bawa k bidan ..katanya d periksa mau pilek ..

sama anak sy usia 5bln, 2hr lalu anak sy badan ny agak anget dr subuh pas kmaren udh gpp eh, pas mlm ny anak sy muntah2 nangis kejer sampe limbung ky org pingsan😭

iya bun. kasih paracetamol. dosis tergantung bb anak juga. kompres dingin d lipatan tubuh yaa. lbh dari 4 hari bawa k dokter. udh ada tanda tumgi kah?

baru saja kemarin anakku demam gini bund suhunya nyampe 38.7 . cepet diminumin penurun panas bun . alhamdulillah anakku sehari dah turun panasnya

hanya saran bun, klo pke kompres itu(b**) kurang bagus. sya prnah priksa anak sy k dokter ktnya lbih baik pke kompres air anget.