bintik bintik

Bunda2.. mau tanya..anak sy usia 8 bulan Anak saya demam tinggi 2 hri..smpe 39.6° pling tinggi.. Hr kedua mlm sdh trun 37.7°.. Rewel .. Hr ketiga sdh mau turun.. mrangkat sprti biasa ngk rewel..tp sore nya demam lg.. 37.° rewel..hr ke empat pg msh sdikit anget.. rewel.. .. Hr kelima msh rewel tp ngk demam.. Sy liat gusinya kyk mau tumbuh gigi prtm nya Tp di tangan kaki dan kening anak sy ada bintik2 merah bgini... sdh 5 hr ngk hilang2 juga.. Apa ini bintik dbd.. atau krn alergi ya bund.. soalnya anak sy sblm demam pakei cussons yg anti nyamuk.. Blm mau periksain krna klinik ngk nerima.. dan klo dbawa ke rs tkut di tes covid kasian krna msh bayi.. Trimaksih yg sdh bntu jawabanya bunda :)

bintik bintik
1 Trả lời

Maaf Bu kalo udah 4 hari sebaiknya segera bawa ke dokter. Cari dokter anak praktik pribadi pasti ada. Atau yang praktik di apotek, di sini banyak. Bisa juga klinik yang ada dokter anaknya. Atau RSIA langsung IGD insyaallah aman. Di daerah saya masih banyak kok faskes yang nerima periksa bayi sakit meskipun PPKM. Demi anak, lebih takut ga segera diperiksakan. Semoga lekas sembuh ya